Сухарики для этого салата можно приобрести в магазине, но все таки лучше сделать самостоятельно. Они получатся более нежными и не будут содержать в себе вредных добавок.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 250г
- Перец сладкий 1 шт
- Кукуруза 3 ст ложки
- Ветчина 150г
- Сухарики
- Майонез 2 ст ложки
Способ приготовления: Подготовим хлеб для сухариков. Для сушки лучше брать хлеб белый тостовый. Уберите с боков корочки и нарежьте его небольшими кубиками.
Выложите хлеб на противень и посыпьте его любимыми специями (например прованскими травами). Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Пока хлеб сушится подготовим остальные ингредиенты. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сладкий перец и ветчину порежьте соломкой.
Можно использовать белокочанную капусту, но тогда хорошенько ее обомните
Смешайте ингредиенты в тарелке, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Очень важный момент: сухарики кладите только перед самой подачей блюда на стол, иначе они раскиснут.