Тесто для пиццы, приготовленное на кефире получается очень нежным. Конечно, диетическим этот рецепт не назовешь, но все же есть плюс в том, что тут не используются дрожжи. Пицца получается очень аппетитная, с сочной начинкой.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Помидоры – 2 – 3 шт.
- Кетчуп- 3 ст л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте начинку, т.к. тесто для пиццы готовится на сковороде очень быстро, и у вас не будет потом нужного количества времени, чтобы резать продукты. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу нарежьте маленькими кубиками, а помидоры — кружочками.
Шаг 2. Подготовьте ингредиенты для теста. Кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир с содой, затем добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородности. Просейте муку и начните замешивать тесто. Оно должно получится средней густоты.
Шаг 3. Готовое тесто для пиццы вылейте на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Равномерно распределите его по дну посуды. Огонь сделайте на уровень ниже среднего, накройте крышкой и жарьте 3 минуты. По истечению времени снимите крышку, и переверните корж с помощью лопатки на другую сторону. Смажьте поверхность кетчупом.
Шаг 4. Распределите сверху начинку. Помидоры разложите по кругу, разложите кусочки колбасы и посыпьте твердым сыром. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить пиццу на не большом огне 5 – 7 минут. Готовую пиццу по желанию можете присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.