Найти тему
Жанна Нестеренко

Рецепт кимчи

Ингредиенты:

650 гр китайской капусты

2 ст л розовой соли

4 стакана воды

1 маленькое сладкое яблоко

2 дольки чеснока

1 ч л кайенского перца

2-3 пера зеленого лука

2-3 см свежего имбиря

1 л банка с крышкой

⠀⠀

👩🏻🍳Приготовление:

1️⃣ Разрезать кимчи на большие куски. Воду смешать с солью. И в соленую воду погрузить кимчи под гнёт на 12 часов, периодически перемешивая.

2️⃣ Смешать в блендере все оставшиеся ингредиенты кроме лука.

3️⃣ Достать капусту из под гнета, промыть водой. Оставить 0,5 ст рассола.

4️⃣ Смазать капусту получившимся пюре, добавить порезанный лук, рассол.

5️⃣ Переложить кимчи в банку с крышкой, хорошенько примяв, выпуская воздух и ставим в тёплое темное место на 36 часов.

Острая корейская закуска готова, хранить в холодильнике 😉