Ингредиенты:
650 гр китайской капусты
2 ст л розовой соли
4 стакана воды
1 маленькое сладкое яблоко
2 дольки чеснока
1 ч л кайенского перца
2-3 пера зеленого лука
2-3 см свежего имбиря
1 л банка с крышкой
⠀⠀
👩🏻🍳Приготовление:
1️⃣ Разрезать кимчи на большие куски. Воду смешать с солью. И в соленую воду погрузить кимчи под гнёт на 12 часов, периодически перемешивая.
2️⃣ Смешать в блендере все оставшиеся ингредиенты кроме лука.
3️⃣ Достать капусту из под гнета, промыть водой. Оставить 0,5 ст рассола.
4️⃣ Смазать капусту получившимся пюре, добавить порезанный лук, рассол.
5️⃣ Переложить кимчи в банку с крышкой, хорошенько примяв, выпуская воздух и ставим в тёплое темное место на 36 часов.
Острая корейская закуска готова, хранить в холодильнике 😉