Треска с луком-пореем в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе трески, пикши или сайды
2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотый белый перец
Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.
В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.
Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.