Найти в Дзене
Cooking deliciously 😋

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г филе трески, пикши или сайды

2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

500 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

соль

свежемолотый белый перец

Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.

В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.

Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.

Еда
6,93 млн интересуются