Завтрак — неотъемлемая часть рациона, от него зависит наше самочувствие на весь день. Именно поэтому диетологи не советуют пропускать этот важный прием пищи.
Такой завтрак не только насытит организм энергией но и подарит хорошее настроение на весь день .
Нам понадобится
- Маленький батон - 1шт
- Майонез - 50г
- Куриное филе - 1шт
- Лист салата - ( подойдёт любая зелень )
- Помидор - 1шт
- Маринованные огурцы - 70г
- Куриное яйцо - 1шт
- Молоко и сливки - ( Можно без сливок или без молока )
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Огурцы и помидор тонко нарезаем как на фото.
- Лист салата отделяем от корней и хорошенько промываем .
- Куриное филе разрешаем вдоль на 3 части .
- Обжариваем филе на сковороде до готовности . Посыпая его солью .
- У батона отрезаем верхнюю и нижнюю часть ( чтобы он был плоским)
- Разрешаем его вдоль чтобы получилось две равные части.
- Смазываем обе части майонезом .
- Выкладываем на одну часть лист салата. Главное чтобы он полностью покрывал весть батон.
- Таким же образом выкладываем курицу ,огурец и помидор.
- Накрываем всё второй частью батона и немного придавливает .
- Молоко , сливки и яйцо смешиваем до однородного состояния .
- Опускаем в нашу смесь сэндвич и даём хлебу пропитаться . Через пару мину переворачиваем чтобы пропитались обе части .( Благодаря этому наш сэндвич будет сочным )
- Выкладываем сэндвич на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- По желанию можно его подсушить в духовке .
- Сэндвич разрезаем под углом .
- Переворачиваем одну сторону и у нас получается сэндвич в форме сердца .