Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Бисквит по госту, торт "неженка"

   Бисквит по госту, торт неженка
Бисквит по госту, торт неженка

На форму диаметром 24 см. Отделить белки от желтков.Яйца желательно использовать комнатной температуры.
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить предварительно просеянные муку и крахмал, осторожно перемешать венчиком, аккуратными движениями снизу-вверх.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.
Выпекать при 170-180С примерно 40-45 минут.
Бисквит охладить, выдержать и разрезать на 3 части.
Пропитка: воду и сахар вскипятить, остудить, добавить коньяк/ром и ваниль.
Сливки соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!
Выложить первый корж,пропитка,крем, затем второй корж, пропитка, крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем, остатки крема, выровняить верх и бортики.
Торт оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день посыпать кокосовой стружкой, украсить.
Приятного чаепития!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами