Всем привет ! Друзья, сегодня у меня для вас замечательный рецепт рогаликов . Хороши сами по себе, со сливочным маслом или любимым вареньем . Думаю, они вам точно понравятся ))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Вода - 1 стакан,
Мука - 3 стакана,
Дрожди сухие - 4 г,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Масло растительное - 8 столовых ложек .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, 4 столовые ложки муки от общего колличества . Дать опаре подняться .
2) В большой миске смешиваем опару, соль, масло, просеянную муку . Замешиваем мягкое, эластичное тесто . В зависимости от муки, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше .
3) Миску с тестом накрываем плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки . Тесто должно увеличиться в объёме в два раза .
4) Подошедшее тесто обминаем, делим на 10 - 12 равных частей, каждой придать округлую форму, накрыть плёнкой и оставить на 10 - 15 минут .
5) Раскатываем каждый шарик теста, придавая форму вытянутого треугольника . Скручиваем с широкой стороны, формируем рогалик .
6) Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом . Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10 .
7) Смазываем молоком каждый рогалик . Если соблюдаете пост - то смазывать не нужно. При желании можно посыпать кунжутом или маком .
8) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с паром первые 10 минут, затем без пара до румяности . Ориентируемся на свою духовку .
Приятного аппетита !
#рогаликирецепт
#вкусныерогаликикчаю
#выпечкакчаю
#выпечкарецепты
#выпечкаидесерты
#постныерецепты
#постнаявыпечка
#постныерогалики
#вкуснаявыпечка