Найти в Дзене
Что поесть ?

Любимые рогалики из детства .

Оглавление

Всем привет ! Друзья, сегодня у меня для вас замечательный рецепт рогаликов . Хороши сами по себе, со сливочным маслом или любимым вареньем . Думаю, они вам точно понравятся ))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Вода - 1 стакан,

Мука - 3 стакана,

Дрожди сухие - 4 г,

Соль - 1 чайная ложка,

Сахар - 1 столовая ложка,

Масло растительное - 8 столовых ложек .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, 4 столовые ложки муки от общего колличества . Дать опаре подняться .

2) В большой миске смешиваем опару, соль, масло, просеянную муку . Замешиваем мягкое, эластичное тесто . В зависимости от муки, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше .

3) Миску с тестом накрываем плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки . Тесто должно увеличиться в объёме в два раза .

4) Подошедшее тесто обминаем, делим на 10 - 12 равных частей, каждой придать округлую форму, накрыть плёнкой и оставить на 10 - 15 минут .

5) Раскатываем каждый шарик теста, придавая форму вытянутого треугольника . Скручиваем с широкой стороны, формируем рогалик .

6) Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом . Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10 .

7) Смазываем молоком каждый рогалик . Если соблюдаете пост - то смазывать не нужно. При желании можно посыпать кунжутом или маком .

8) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с паром первые 10 минут, затем без пара до румяности . Ориентируемся на свою духовку .

Приятного аппетита !

#рогаликирецепт

#вкусныерогаликикчаю

#выпечкакчаю

#выпечкарецепты

#выпечкаидесерты

#постныерецепты

#постнаявыпечка

#постныерогалики

#вкуснаявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются