Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Вкусно и без лишних хлопот. Готовим рыбные тефтели в соусе

Это простой будничный рецепт вкусных рыбных тефтелей с соусом, которые всегда получаются и без лишних хлопот.

Хватит на всю семью!

Готовим рыбные тефтели под соусом в духовке

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Можно эти тефтели готовить из филе любой белой рыбы, которая вам нравится, либо купить готовый фарш.

На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарубленную луковицу и измельченную на терке морковь. До мягкости.

-2

Параллельно в блендере измельчаем овсяные хлопья (можно их заменить белыми панировочными сухарями) и потом сразу туда отправляем рыбу, сырое яйцо, сметану, соль и специи.

В конце добавляем остывшую пассеровку из овощей и все измельчаем до однородности. В процессе можно добавить чуть-чуть воды, если фарш получается слишком сухим.

Можно воспользоваться и мясорубкой.

Затем формируем из полученной массы небольшие круглые тефтели, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

-3

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После чего достаем тефтели и заливаем их таким соусом: стакан томатного сока (или томатной пасты, разведенной водой), 2 ст. л. сметаны, по щепотке соли и сахара и любые специи. У меня — паприка, она дает красивый цвет.

-4

Далее возвращаем форму в духовку. И готовим еще 15-17 минут.

Подаем блюдо горячим с любым гарниром или без него.

-5

Если рецепт рыбных тефтелей в духовке вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.