Найти тему

Котлетки диетические из индейки. С подливкой. Три совета для приготовления фарша

Эти котлеты мало того, что из индюшатины, но еще и без хлеба и картофеля. Вкусные мясные котлетки, и сметанный соус бонусом, который отдельно готовить не нужно, будет готов одновременно с котлетами. И пара приемов тоже найдется, которые делают котлеты сочными и нежными.

Индюшачий фарш я покупаю готовый в одной проверенной лавочке. Здесь у меня примерно 300 гр, беру свежий на один раз. Получиться 6-8 не крупных котлеток.

К фаршу добавляем 1/2 чайной ложки соли и столько же молотого перца, одно яйцо. Соль и перец вообще-то по вкусу, да и соль бывает разная

-2

Одну луковицу режем помельче и немного поджариваем. Это первый из приемов, которые сделают котлеты вкуснее - использовать не сырой лук, а пассированный. Сильно зажаривать не нужно.

-3

Добавляем к фаршу лук и 1/2 стакана овсяных хлопьев. Овсянка - это прием номер два. Овсянку добавляю вместо хлеба и картофеля. Углеводов будет поменьше - это раз, вкус котлет останется мясным, а не хлебным - это два

-4

Делаем в фарше ямку и добавляем 1-2 ст ложки растительного масла. И тщательно вымешиваем фарш.
Не просто перемешиваем, а вымешиваем, тискаем его, не ленимся, минут 5 как минимум.
Хорошо вымешенный фарш станет липким и пышным одновременно, и это прием номер три.

-5

Фарш готов, начинаем жарить. Если есть хорошая сковорода, фарш вымешан, то никакой панировки не требуется. Жарим на среднем огне с каждой стороны не до готовности, а чтобы хорошенько подрумянились

-6

Выкладываем полуготовые котлетки на тарелочку пока что

-7

А в масло, которое осталось после жарки котлет кидаем пару зубчиков чеснока и помешиваем, чтобы чесночок отдал маслу свой аромат

-8

После чего зажаренный чеснок нужно убрать, он будет горчить.

-9

А в сковородку добавляем 2-3 ложки сметаны, немного воды и любимые специи. Я добавляю хмели-сунели и сырую аджику. По чайной ложечке

-10

Выкладываем в сковородку котлеты и тушим на маленьком огне под крышкой минут 30

-11

Готова горка вкуснейших котлет

-12

А в сковороде осталась замечательная подливка. Очень вкусная. Хлебушком свежим ее вымакать - отдельное удовольствие
Ее можно загустить ложкой муки, но я так не делаю

-13

Просто поливаю котлетку, а потом еще тарелку облизываю

-14

Еда
6,23 млн интересуются