Пожалуй, это самый вкусный медовик из всех существующих рецептов. Впервые я попробовал его 28 лет назад, купил кусочек для перекуса на базарчике. Он так мне понравился, что решил купить целый торт для жены и дочери.
И вот сейчас я доя себя открыл идеальный рецепт того самого медовика.
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 1 стакан
- мёд - 2 ст. л
- сода - 2 ч. л
- мука - 3 стакана
Для крема:
- сметана - 1 л
- сахар - 1 стакан
- лимон - 1 шт
КУЛИНАРИМ:
Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца, сахар, мёд, соду, перемешиваем и отправляем на водяную баню 5 минут. Смесь хорошо поднимается.
Сразу в горячую массу добавляем 3 стакана муки. Тесто будет жидковатое, муку не добавляем. Вымешиваем ложкой.
Отставляем в холод на 15 минут.
Когда полностью остынет, хорошо вымешиваем и делим на колобочки, в зависимости, какие вы хотите коржи по размеру.
Стол хорошо посыпаем мукой. Тонко раскатываем коржи, вырезаем круглые - под тарелку, квадратные - под коробку и выпекаем в духовке при 180° пару минут.
Для крема смешиваем 1литр домашней сметаны и стакан сахара, добавляем сок лимона. Так вкуснее.
Перемазываем, коржи, даём немного пропитаться и складываем друг на друга. Обсыпаем крошкой, украшаем дольками фруктов в желатине (по желанию или по торжественному случаю). Мои родные любят этот торт с черносливом, он придает ему пикантный вкус. Поэтому я добавляю его в сметанный крем.
Все! Тортик готов к поеданию!
ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА ЗНАЕТЕ? КАКОЙ ТОРТ ЛЮБИТЕ?