Стрессовых ситуаций никому не избежать. Но следуя некоторым правилам, мы можем помочь себе и своему мозгу стать более эффективными, чаще испытывать в позитивные эмоции.
1. Учитесь останавливаться в жизненной суете: находите время побыть наедине с собой, гулять, заниматься любимым делом - спортом, творчеством, читать «живые» книги и.т.п. Это поможет вам восстанавливать свой персональный ресурс, актуализировать ресурсное состояние. Как говорил Энштейн, у каждого человека должна быть скамейка, на которую он может сесть и подумать, куда идёт.
2. Выстойте свой режим дня так, чтобы высыпаться: полноценный сон – основа и признак здоровой психики.
3. Повышайте качество своей жизни, «включая» проблемно-критическое мышление: выпишите все, что вас раздражает, напрягает и вызывает негативные эмоции в левую колонку, а в правой колонке на каждый пункт напишите, как должно быть, чтобы вас это радовало. Сконцентрируйтесь на правой колонке, подумайте и пропишите шаги в сторону желаемого. И вы увидите, что возможности для реализации уже есть.
4.Учитесь активно воспринимать действительность и наслаждаться текущим моментом: действительность - то, что есть «здесь и сейчас» - это единственно реальное, что нам дано. Человек, который живет в прошлом, в будущем - живет в своем вooбpaжaeмoм мире. Конечно, нужно учитывать и ошибки прошлого, и строить планы на будущее, но управлять своей жизнью мы можем только из настоящего.
5. Учите свой мозг удивляться и замечать интересные детали во всем, что вас окружает: непосредственность в восприятии окружающего сделает вашу жизнь богаче и насыщеннее.
6. Узнавайте больше о себе, не бойтесь меняться: перемены – основа эволюции, вашего роста и развития.
7. Развивайте у себя готовность вникать в то новое, что возникает в вашей жизни, даже если для этого надо преодолеть леность и нежелание. Это позволит вашему мозгу активно работать по назначению.
Если вам была интересна статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Читайте также статью "Я в моей жизни. Роман с самим собой"