Один из этих батончиков, похожих на пирожные, плюс один стакан яблочного сока равняются одному сытному перекусу, особенно морозным днём.
Ингредиенты:
· 2 стакана пшеничной муки
· 2 чайные ложки разрыхлителя
· 2 чайные ложки молотой корицы
· 1 чайная ложка пищевой соды
· ¼ чайной ложки соли
· 4 яйца
· 500г. тыквы
· 1 ⅔ стакана сахарного песка
· 1 стакан растительного масла
· ¾ чашки орехов (любые)
· 1 баночка сливочного сыра
· ¼ стакана сливочного масла, размягченного
· 1 чайная ложка ванили
· 2 стакана сахарной пудры
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; отложите.
В большой миске взбейте миксером яйца, тыкву, сахар и масло. Добавьте муку; взбейте, пока хорошо не смешается. На этом этапе можете добавить орехи. Выложите тесто в смазанную форму для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудите в форме на решетке.
В средней миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности. Охладите тыквенные батончики. Облейте выпечку полученным сиропом. Нарежьте квадратиками.