Найти тему
Что покушать?

Пряные тыквенные батончики никого не оставят равнодушным

Один из этих батончиков, похожих на пирожные, плюс один стакан яблочного сока равняются одному сытному перекусу, особенно морозным днём.

Ингредиенты:

· 2 стакана пшеничной муки

· 2 чайные ложки разрыхлителя

· 2 чайные ложки молотой корицы

· 1 чайная ложка пищевой соды

· ¼ чайной ложки соли

· 4 яйца

· 500г. тыквы

· 1 ⅔ стакана сахарного песка

· 1 стакан растительного масла

· ¾ чашки орехов (любые)

· 1 баночка сливочного сыра

· ¼ стакана сливочного масла, размягченного

· 1 чайная ложка ванили

· 2 стакана сахарной пудры

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; отложите.

В большой миске взбейте миксером яйца, тыкву, сахар и масло. Добавьте муку; взбейте, пока хорошо не смешается. На этом этапе можете добавить орехи. Выложите тесто в смазанную форму для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудите в форме на решетке.

В средней миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности. Охладите тыквенные батончики. Облейте выпечку полученным сиропом. Нарежьте квадратиками.