Найти тему
Фельдшер 03

дежурство где было много вызовов

Можно было бы так - придти на смену, узнать сколько будет вызовов и если будет очень много, то уйти назад домой, лечь в еще не остывшую постельку и спать до завтра, иногда вставать и пить чаек (чай)...

Но так нельзя, да и кто тебе сможет сказать про кол-во вызовов на сегодня, да никто! В экстрасенсов я не верю, вернее им не верю.

А вызовов в эти сутки было много, как в эпидемию, и не только температуры, было разное, но вот серьезный вызов был наверное один, может два. попробую ниже Вам пересказать о том что было. Где-то может получится сухо, протокольно, ну извините, эмоций на все не хватает.

Первый вызов поступил сразу, ровно 8-15, как раз когда закончилась наша утренняя пересменка. Повод для вызова - "истерика" у девушки годиков 20. Ну че, нормально, поехали.

Возле подъезда уже стоял полицейский "бобик", не знаю почему их тоже направили сюда, видимо вызывали через 112. И странно, что они приехали раньше нас, вроде не повод - "ножевое ранение".

Вызов был на первом этаже и это очень хорошо. А в итоге нам открыли дверь и сказали, что мы не нужны, просто девушка которая стоит на учете у психиатра устроила скандал, а потом сама успокоилась. Очень хорошо. Мы ушли, полицейские еще стояли в прихожей, им надо оформлять какие-то документы, а нам достаточно подписи об отказе от помощи, ну и убедиться, что помощь действительно не нужна, а она не нужна.

И вот мы едем уже на второй вызов - температура у ребенка, 2 годика девочке, температура естественно повышенная. Приехали, поднялись на четвертый этаж, родители немного испуганы:

-У нее очень высокая температура, 38,7.

Пришлось прочитать лекцию о защитной функции повышенной температуры. И у них уже был и педиатр, и скорая, но ребенок все равно болеет. Что бы не ездить туда еще раз, была предложена госпитализация в инфекционную больницу, сразу согласились. Видимо сами уже хотели поехать в стационар. Правда одевались и собирались они долго, наверное минут 20.

Инфекция сейчас по тихоньку забивается детьми с ОРЗ, детки болеют. Поэтому деж врач был на месте и сразу подписал нам карту, без лишних вопросов.

Только завершили этот вызов и нам тут же дали перевозочку - перевезти пациента из хирургии в терапию с диагнозом хронический панкреатит. Это было легко.

Сдали пациента в терапию, вернулись на нашу подстанцию и только я хотел скинуть жилетку, тут же поступил вызов - рвота, плохо, жен 60.

На вызове оказалось, что женщина болеет ОРЗ уже 2 недели, лечится, терапевтом были назначены даже антибиотики, после них началась рвота, состояние ухудшилось, беспокоит сильная слабость. "Ну наверное пневмония у нее" - решил я и предложил ехать госпитализироваться в терапию, она стала собираться.

Забегая вперед, скажу, что пневмония у нее подтвердилась, ее положили в отделение.

Вернулись на подстанцию, думали, что нам сейчас дадут обед, но нет, дали жидкий стул. Веренее дали вызов к студенту у которого жидкий стул несколько дней. На самом деле оказалось, что студент бесконтрольно пил антибиотики, а теперь страдает дисфункцией кишечника. Студент был проконсультирован и были даны рекомендации.

После этого вызова все таки дали обед. УРА!

Полчаса обеда пролетели как 30 секунд и нам дают очередной вызов.

Опять вызов к ребенку с температурой, на сей раз мальчик год и четыре. Болеет только второй день, родители боятся температуры, но в больницу пока ехать не хотят. Очень хорошо, дома тоже можно лечится.

И сразу вызов к мужчине лет 30 с поводом - "боли в низу живота". Но низ живота был перепутан с левой подвздошной областью. Болело по ходу мочеточника, симптом поколачивания слева был положителен и в проекции левой почки тоже болело, моча шла скудно, не трудно догадаться, что мы столкнулись с почечной коликой. Муж-на согласился поехать в стационар и мы его туда транспортировали.

Вернулись из стационара на базу, я напечатал карты, планшет молчит, вызова не прилетают, ну думаю пойду-ка я приму горизонтальное положение и представляете, ровно 20 минут смог полежать. Но в плату за это поступил экстренный вызов - ДТП, пострадал ребенок.

Буквально за пару минут мы добрались до места ДТП, хорошо, что все было очень близко. Столкнулись два легковых автомобиля, в одном из них на заднем сиденье в специальном кресле сидел девятилетний мальчик. После внимательного осмотра у ребенка не выявлено никаких повреждений, а зафиксирован легкий испуг. Больше никто не пострадал.

Признаться честно, мне сначала показалось, что в поводе к вызову было написано - наезд на пешехода, пострадал ребенок. Наезд был бы намного тяжелее и сложнее, но все обошлось.

И опять нам влет дали вызов - судороги у мужчины 65 лет. Вызов был хороший, потому что на первом этаже. Я уже прикинул, что очень хорошо выносить носилки если понадобится. Но до нас судороги уже прошли, у мужчины была эпилепсия в анамнезе, а еще он каждый день пил пиво, вместо противосудорожных препаратов.

За мужчиной ухаживала супруга, я спросил ее, хочет ли она, что бы ее мужа увезли в неврологию, потому что у самого пациента нет смысла спрашивать, он еще не пришел в себя. Супруга отказалась, сказала, что справится сама.

Мы вышли из подъезда, написали карту вызова в планшете и завершили вызов. Тут же прилетел следующий - судороги у женщины 65 лет. Закон парных случаев, что поделать.

Кстати, этот вызов был тоже на первом этаже. Хоть где-то плюс, много сегодня первых этажей и др вызовы были с лифтами. А постоянные читатели знают как я это ценю.

Женщина была постоянной клиенткой пациенткой, последнее несколько лет она проводила только в кровати, в подгузнике, потому что перенесла инсульт. Еще эта женщина ярая поклонница "Глухаря", а может самого актера Оверина. Как я это понял? По тв шел Глухарь, на стене возле ее кровати висели постеры с изображением актера Оверина.

За женщиной ухаживала дочка, не очень приятная особа. Она старалась дать нам ненужные ЦУ и советы, требовала какие-то уколы, хорошо хоть не требовала немедленной госпитализации в НИИ им Сеченова.

Еще нас вызвали, что бы помогли одной бригаде спустить неходячую бабушку с переломом плеча, это было как раз перед самой вечерней пересменкой. Бабушка как-то упала с кровати, к ней приехала, так скажем, женская бригада, два фельдшера девушки. Естественно ее они вдвоем нести не смогли, похвали на помощь водителя, попросили родственника позвать соседей, но он никого найти не смог. Тогда они решили созвониться с диспетчером и позвать на помощь свободную бригаду.

Хорошо, что с 9 этажа бабулю спускать не пришлось, веренее помог лифт, до которого мы без проблем ее донесли. А дальше дело техники.

Наступил пересменка, которая длилась как всегда 15 минут. и после пересменки сразу дали экстренный вызов - травма головы у ребенка.

Быстро приехали, поднялись на лифте на 8 этаж, нас встречает мужчина с маленьким ребенком на руках, думаю неужели этот малыш упал, оказывается нет, пациента где-то в комнате. Но нам сразу к нему нельзя, сначала наденьте бахилы. Странные люди, у них ребенок травму головы получил, а они бахилы в нос суют. И ладно бы все в коврах было, так нет на полу обычный линолеум, протереть можно влажной тряпочкой.

Пацану 11 лет, качался на турнике во дворе, что-то пошло не так и он упал на землю, ударился головой. Сам ребенок был вялым, засыпал, жаловался на тошноту. Сразу попросил мать собираться в детскую.

Используя спец сигналы, за минут 10 долетели до больницы. Благополучно сдали ребенка в приемный покой, надеюсь все будет хорошо.

После детской больницы заехали на АЗС, пока водитель заправлял авто, мы попили кофе. После заправки, дали перевезти лежачего пациента с пневмонией. Мужчину, 60 лет, целый день возят по больницам, он уже и в кардиологии был, и в сосудистом центре. Ему исключили уже всю острую сердечную патологию, исключили инсульт, поставили пневмонию и направили в терапию. А потом выяснилось, что скорая помощь уже привозила его с Диагнозом пневмония, сюда же в терапию, еще днем. Но терапевт решил иначе и отправил его в кардио...

Потом был вызов к женщине толи с геморроем, толи с аппендицитом, там сложно сказать, отвезли ее к хирургам, пусть они разбираются.

Ночью не обошлось и без пьяных. Паренек 23 годика, перепил водки с пивом, пришел домой и упал на пороге, тем самым испугал свою молодую женушку:

-Он у вас просто пьяный, не переживайте

-Так с ним раньше такого не было.

-Привыкайте, дальше будет хуже...

А парень пришел в себя, извинился за поздний вызов, обсудил с нами футбол, ну прям красавчик. Надеюсь все таки не сопьется.

Только поехали назад на базу, нам дали вызов - плохо, задыхается. Водитель сообщил, что не знает такой адрес, вроде такого дома нет. И оказалось, что диспетчер перепутал населенные пункты. Это было хорошо. Нет, то что кто-то задыхается, это конечно плохо, но то что вызов не наш это хорошо.

Ну естественно был ночной обед полчаса, после которого мы поехали на очередного температурящего ребенка. Поговорили с родителями, они захотели остаться дома.

С 3 до 6 утра нас никто дергал, все таки мы не одна бригада, ездим все по очереди.

А в 6 утра вызвал мужик около 60 лет. Пробухал он пару дней и пошла у него рвота, обострился панкреатит. Сначала хотел ехать в хирургию, но потом передумал, наотрез отказался, попросил п/рвотное.

Вот как-то так провел я свои сутки.

Жду комментариев и подписки.

яндекс
яндекс