8 из 10 баллов. Сочные котлетки с нежной, рыхловатой структурой, представляющие собой что-то среднее между мясными котлетами и кабачковым оладьями в средиземноморском стиле.
Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
6 порции
Ингредиенты:
- 500 г фарша из баранины
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 500 г очищенной мякоти кабачков (около 1 кг неочищенных), натереть на крупной тёрке
- 3 веточки укропа, из них 2 мелко порубить
- 1 большая луковица, натереть на крупной тёрке
- 60 г творожного сливочного сыра
- 2 яйца
- 2-4 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лимон, разрезанный на 6 ломтиков
Приготовление:
1. Натёртую мякоть кабачков выложить в сито, посыпать 1 ч.л. соли и поставить над чашей примерно на 30 минут, чтобы дать стечь выделяющейся жидкости. Затем тщательно отжать от оставшейся влаги.
2. Смешать кабачки с мясом барашка, рубленым укропом, натёртым луком, сливочным сыром и яйцами, по вкусу добавить черный перец.
3. Вмешать муку, чтобы убрать лишнюю влагу, но масса оставалась слегка влажной и немного расползалась на поверхности (но не разваливалась). Слепить из полученного фарша 12 круглых котлеток.
4. Нагреть в сковороде растительное масло и жарить котлетки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
5. Подавать горячими, украсив ломтиками лимона и оставшимися веточками укропа.