Найти тему
Елена Белодед

Зачем покупать в магазине, когда можно самим испечь вот такие вкусные, воздушные булочки с хрустящей корочкой

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня выходной день, а значит предстоящее чаепитие. Стало быть надо напечь всяких вкусных плюшек и булочек.

Необходимые ингредиенты.

-2

Смешиваем сухие ингредиенты ( Мука, сахар, соль, ванилин).

-3

В миску наливаем тёплое молоко и размешиваем в нём яичный желток и опару.

-4

Далее добавляем сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло.

-5

Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.

-6

Тесто хорошо вымесили. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут.

-7

Тесто получилось очень мягкое и воздушное.

-8

Делим тесто на два неравных кусочка.

Больший кусочек раскатываем в прямоугольную лепёшку по толщине не менее 1 см. Затем эту лепёшку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

-9

Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на маленькие кусочки по 2 см шириной.

-10

Из маленького кусочка раскатала лепёшки, разложила начинку( курага из компота). Сделала надрезы и слепила плюшки.

-11

Все плюшки перекладываем на противень. Обмазываем яичным желтком с молоком и сверху посыпала сахарной обсыпкой, что осталось от прошлой выпечки. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 15 минут.

-12

Готовые плюшки остужаем и подаём на стол.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются