Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня выходной день, а значит предстоящее чаепитие. Стало быть надо напечь всяких вкусных плюшек и булочек.
Необходимые ингредиенты.
Смешиваем сухие ингредиенты ( Мука, сахар, соль, ванилин).
В миску наливаем тёплое молоко и размешиваем в нём яичный желток и опару.
Далее добавляем сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло.
Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.
Тесто хорошо вымесили. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут.
Тесто получилось очень мягкое и воздушное.
Делим тесто на два неравных кусочка.
Больший кусочек раскатываем в прямоугольную лепёшку по толщине не менее 1 см. Затем эту лепёшку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на маленькие кусочки по 2 см шириной.
Из маленького кусочка раскатала лепёшки, разложила начинку( курага из компота). Сделала надрезы и слепила плюшки.
Все плюшки перекладываем на противень. Обмазываем яичным желтком с молоком и сверху посыпала сахарной обсыпкой, что осталось от прошлой выпечки. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 15 минут.
Готовые плюшки остужаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.