Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Тюменский бочковой стаут высокого уровня.

Вторая часть марлезонского балета посылки из Тюмени предоставляется вниманию читателей. В ней мы познакомимся со стаутом, выдержанным в бочках из-под виски Чивас, и сваренным Заречной пивоварней.

Если кто пропустил первую публикацию, или хочет познакомиться с пивоварней, переходите по ссылке.

Пиво тёмное "Imperial Kramas"

Смотрим контрэтикетку

И читаем ТТХ:

  • Стиль - видимо стаут
  • Крепость 7,1 %
  • начальная плотность 22 %
  • дата розлива 6 апреля текучего года
  • номер бутылки 645

Наливаю...

-2

Пиво налилось глубоким чёрно-коричневым цветом, с пенной шапкой бежевого цвета. Пена держится уверенно, среднего размера пузыри не спешат лопаться и отдавать заключённый в себе кофейные ароматы. Вкус пива мягкий, насыщенность неплохая, но полегче чем у имперских стаутов, скорее такое бывает у хорошего портера. Вкусовой профиль очень приятный, шоколадно-черносливовый. Напиток сухой, чуть шершавый, с эффектом порошка какао на пирожном "картошка", чуть вяжет на послевкусии. Выдержка в бочке присутствует как соусная кислинка, виски проявляется при нагреве только в запахе, во вкусе только как дерево.

Резюме. Это явный успех пивоварни, я получил немало удовольствия от пития, за что благодарю Дмитрия Обычное пиво и саму пивоварню!!!

А читателей благодарю за интерес к контенту!!!

Еда
6,93 млн интересуются