Колбаса, базилик и много сыра делают этот рецепт мясного рулета похожим на пиццу (и на вкус).
· 1 взбитое яйцо
· 1 стакан белого хлебного мякиша
· ½ стакана молока
· 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
· 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки или обычной петрушки
· ⅛ чайной ложки соли
· 2 зубчики чеснока, измельченные
· 400г. говяжьего фарша
· 200г. сырокопченой итальянской колбасы
· 2 помидоры рома, тонко нарезанные
· ½ стакана тертого итальянского сыра или тертого сыра моцарелла
· 2 столовые ложки базиликового шифонада*
В большой миске смешайте яйцо, хлеб, молоко, сыр пармезан, петрушку, соль и чеснок. Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу; слегка перемешайте. Сформируйте получившегося фарша круглую лепешку. Переложите лепешку на не нагретую сковороду или противень для запекания.
Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину буханки, не покажет 70 градусов и сок не станет прозрачным. Выньте из духовки. Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте сыром. Выпекайте еще около 5 минут или пока сыр не расплавится. Переложите на сервировочное блюдо; посыпьте базиликовым шиффонадом. Нарежьте дольками и подавайте к столу.
*Шиффонад - специфичная техника исполнения тонкого нарезания листьев салата и овощей.