Найти тему

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Оглавление

Малосольная, тающая во рту красная рыба — такой же непременный атрибут праздничного стола, как мандарины и шампанское. Если же рыба эта ещё и приготовлена собственноручно, то хозяйке достанется целый букет комплиментов.

Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось) - 500 гр
  • соль - 2 ст.л. ( без горки)
  • сахар - 1 ст.л.
  • молотый черный перец - 1 ч.л.

Приготовление:

-2

Филе обмойте чистой водой и тщательно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Удалите все кости пинцетом. Кожу снимать не надо — она предохраняет рыбу от пересаливания и потери ценного жира.

-3

Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.

-4

Приготовьте посолочную смесь: соль, сахар и перец смешайте в удобной посуде.

-5

Натрите этой смесью филе.

-6

Положите филе в контейнер кожей вниз. Можно выкладывать слоями.

-7

Последний слой должен быть кожей вверх. Закройте крышкой или затяните сверху плёнкой и уберите в холодное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки. По желанию готовую рыбу можно промыть, хорошенько промокнуть салфеткой, уложить в чистый контейнер и добавить немного растительного масла.

Подавайте к столу тонко нарезанной, украсив ломтиками лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются