Малосольная, тающая во рту красная рыба — такой же непременный атрибут праздничного стола, как мандарины и шампанское. Если же рыба эта ещё и приготовлена собственноручно, то хозяйке достанется целый букет комплиментов.
Ингредиенты:
- красная рыба (лосось) - 500 гр
- соль - 2 ст.л. ( без горки)
- сахар - 1 ст.л.
- молотый черный перец - 1 ч.л.
Приготовление:
Филе обмойте чистой водой и тщательно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Удалите все кости пинцетом. Кожу снимать не надо — она предохраняет рыбу от пересаливания и потери ценного жира.
Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте посолочную смесь: соль, сахар и перец смешайте в удобной посуде.
Натрите этой смесью филе.
Положите филе в контейнер кожей вниз. Можно выкладывать слоями.
Последний слой должен быть кожей вверх. Закройте крышкой или затяните сверху плёнкой и уберите в холодное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки. По желанию готовую рыбу можно промыть, хорошенько промокнуть салфеткой, уложить в чистый контейнер и добавить немного растительного масла.
Подавайте к столу тонко нарезанной, украсив ломтиками лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!