Найти в Дзене

ПП Бисквитный рулет с заварным кремом и орешками.

Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 221 ккал 11.4/11/19

Выход: 652 г.

🍽Ингредиенты:

▫️Для основы:

Яйцо куриное  - 3 шт.
Мука рисовая  - 40 г.
Разрыхлитель - 2 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet.

▫️Для крема:

Молоко 2.5% - 350 г.
Сухое обезжиренное молоко  - 45 г.
Крахмал кукурузный - 35 г.
Желток яичный - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу  у меня 6 г. Prebiosweet.
Арахис обжаренный без соли  - 50 г.

▫️Для покрытия:

Шоколад б/с - 40 г. у меня марки "Победа вкуса" молочный.

🍽Приготовление:

1️⃣ Сухое обезжиренное молоко обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.

2️⃣ Обжаренное молоко будет с комочками, поэтому, чтобы дальше бы удобнее с ним работать, сухое молоко необходимо измельчить в кофемолке до порошковой консистенции.

3️⃣ В блендере на ножах измельчаем в крупную крошку 50 г. арахиса.

4️⃣ В кастрюльке смешиваем 350 г. молока, 45 г. сухого молока, 35 г. крахмала, один желток, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.

5️⃣ Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.

6️⃣ В готовый крем добавляем орешки и перемешиваем.

7️⃣ Перекладываем смесь в миску, накрываем плёнкой вконтакт и остужаем.

8️⃣ Три яйца делим на белки и желтки.

9️⃣ Белки взбиваем до крепких пиков.

1️⃣0️⃣ К желткам добавляем чуточку взбитого белка, примерно четверть  и перемешиваем.

1️⃣1️⃣ Туда же, к желткам, добавляем 40 г. муки, половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Хорошенько перемешиваем.

1️⃣2️⃣ Постепенно вводим оставшиеся белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

1️⃣3️⃣ Готовое, воздушное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пергамент в виде прямоугольника и выпекаем в разогретой духовке при 180°, примерно 10 минут.

1️⃣4️⃣ Выпеченный бисквит накрываем кухонным полотенцем, переворачиваем и снимаем коврик или пергамент, а затем сворачиваем в рулет и остужаем.

1️⃣5️⃣ Остывший бисквит разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем в рулет.

1️⃣6️⃣ Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане и покрываем верхушку рулетика.

1️⃣7️⃣ Бисквитный рулет почти готов, уберите его в холодильник для застывания шоколада  на часик и можно пробовать 😋

-2

Приятного аппетита ❤