🍽КБЖУ на 100 г.: 221 ккал 11.4/11/19
Выход: 652 г.
🍽Ингредиенты:
▫️Для основы:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука рисовая - 40 г.
Разрыхлитель - 2 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet.
▫️Для крема:
Молоко 2.5% - 350 г.
Сухое обезжиренное молоко - 45 г.
Крахмал кукурузный - 35 г.
Желток яичный - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу у меня 6 г. Prebiosweet.
Арахис обжаренный без соли - 50 г.
▫️Для покрытия:
Шоколад б/с - 40 г. у меня марки "Победа вкуса" молочный.
🍽Приготовление:
1️⃣ Сухое обезжиренное молоко обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.
2️⃣ Обжаренное молоко будет с комочками, поэтому, чтобы дальше бы удобнее с ним работать, сухое молоко необходимо измельчить в кофемолке до порошковой консистенции.
3️⃣ В блендере на ножах измельчаем в крупную крошку 50 г. арахиса.
4️⃣ В кастрюльке смешиваем 350 г. молока, 45 г. сухого молока, 35 г. крахмала, один желток, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
5️⃣ Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
6️⃣ В готовый крем добавляем орешки и перемешиваем.
7️⃣ Перекладываем смесь в миску, накрываем плёнкой вконтакт и остужаем.
8️⃣ Три яйца делим на белки и желтки.
9️⃣ Белки взбиваем до крепких пиков.
1️⃣0️⃣ К желткам добавляем чуточку взбитого белка, примерно четверть и перемешиваем.
1️⃣1️⃣ Туда же, к желткам, добавляем 40 г. муки, половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Хорошенько перемешиваем.
1️⃣2️⃣ Постепенно вводим оставшиеся белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
1️⃣3️⃣ Готовое, воздушное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пергамент в виде прямоугольника и выпекаем в разогретой духовке при 180°, примерно 10 минут.
1️⃣4️⃣ Выпеченный бисквит накрываем кухонным полотенцем, переворачиваем и снимаем коврик или пергамент, а затем сворачиваем в рулет и остужаем.
1️⃣5️⃣ Остывший бисквит разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем в рулет.
1️⃣6️⃣ Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане и покрываем верхушку рулетика.
1️⃣7️⃣ Бисквитный рулет почти готов, уберите его в холодильник для застывания шоколада на часик и можно пробовать 😋
Приятного аппетита ❤