Продолжаем знакомиться с бататом поближе! Ведь он точно этого стоит! И приготовим из него пюре в индийском стиле)
Ингредиенты:
- 500 граммов батата
- 100 грамм кокосового молока
- Карри по вкусу
- Несколько веточек кинзы
- Кедровые орешки
- Соль
1. Батат очистить от кожуры и почистить крупными кубиками.
2. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (моей хватило 10 минут).
3. Слить из кастрюли воду, добавить кокосовое молоко, карри и пюрировать блендером.
4. Выкладываем на тарелку пюре и украшаем веточками кинзы и слегка обжаренными на сковороде кедровыми орешками.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кстати, это постный рецепт!
А у нас снова быстро, а еще вкусно и красиво - как в ресторане😍.
Кстати, кто знает, как называются "хитрые" грибы на фото? Пишите в комментариях.