Найти тему

Пюре из батата

Продолжаем знакомиться с бататом поближе! Ведь он точно этого стоит! И приготовим из него пюре в индийском стиле)

Ингредиенты:

  • 500 граммов батата
  • 100 грамм кокосового молока
  • Карри по вкусу
  • Несколько веточек кинзы
  • Кедровые орешки
  • Соль
-2

1. Батат очистить от кожуры и почистить крупными кубиками.

-3

2. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (моей хватило 10 минут).

3. Слить из кастрюли воду, добавить кокосовое молоко, карри и пюрировать блендером.

4. Выкладываем на тарелку пюре и украшаем веточками кинзы и слегка обжаренными на сковороде кедровыми орешками.

-4
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кстати, это постный рецепт!

А у нас снова быстро, а еще вкусно и красиво - как в ресторане😍.

Кстати, кто знает, как называются "хитрые" грибы на фото? Пишите в комментариях.