Найти тему
Божественная кухня

Пирог со шпинатом и жаренным паниром. Очень вкусен с любым гарниром.

Оглавление

Готовим праздничный пирог в духовке
Ешьте хоть дома, хоть в командировке

Уважаемые подписчики, если есть настроение и желание, можете придумать альтернативную рифму. Интересно посмотреть на ваши шедевры.

Возвращаемся к рецепту пирога.

Пирог фото
Пирог фото

Рецепт пирога со шпинатом и паниром:

Тесто для пирога:

  • 5 стаканов муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 200 гр. сливочного масла
  • 500 мл. кефира

Начинка для пирога:

  • 400 гр. замороженного шпината
  • 400 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками со стороной 1 см
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. топлёного сливочного масла
  • чуть асафетиды
  • чуть молотого кориандра
  • чуть молотого чёрного перца

Приготовление пирога:

  1. Замесить тесто, смешав все сухие компоненты, затем, втереть руками масло, добавить кефир.
  2. Укрыть тесто плёнкой на 1 час.
  3. Приготовить начинку.
  4. В большой сковороде с маслом (2 ст. л.) обжарить сыр, затем, добавить замороженный шпинат.
  5. В конце приготовления добавить соль и специи.
    Начинку остудить.
  6. Тесто разделить на 3 неравные части.
  7. Большую раскатать, выложить на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик), сверху положить остывшую начинку.
  8. Укрыть пирог, тонко раскатанной меньшей частью теста.
    Сделать надрезы на поверхности пирога.
  9. Из третьего, самого маленького куска теста приготовить украшения для пирога.
  10. Смазать верх пирога сметаной.
  11. Испечь, в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 40 минут (на дно духовки поставить миску с водой, для того, чтобы пирог остался сочным, тесто не пересохло).
  12. После выпечки, по желанию, покрыть пирог глазурью для блеска или смазать топлёным маслом.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются