Готовим праздничный пирог в духовке
Ешьте хоть дома, хоть в командировке
Уважаемые подписчики, если есть настроение и желание, можете придумать альтернативную рифму. Интересно посмотреть на ваши шедевры.
Возвращаемся к рецепту пирога.
Рецепт пирога со шпинатом и паниром:
Тесто для пирога:
- 5 стаканов муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 200 гр. сливочного масла
- 500 мл. кефира
Начинка для пирога:
- 400 гр. замороженного шпината
- 400 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками со стороной 1 см
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. топлёного сливочного масла
- чуть асафетиды
- чуть молотого кориандра
- чуть молотого чёрного перца
Приготовление пирога:
- Замесить тесто, смешав все сухие компоненты, затем, втереть руками масло, добавить кефир.
- Укрыть тесто плёнкой на 1 час.
- Приготовить начинку.
- В большой сковороде с маслом (2 ст. л.) обжарить сыр, затем, добавить замороженный шпинат.
- В конце приготовления добавить соль и специи.
Начинку остудить. - Тесто разделить на 3 неравные части.
- Большую раскатать, выложить на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик), сверху положить остывшую начинку.
- Укрыть пирог, тонко раскатанной меньшей частью теста.
Сделать надрезы на поверхности пирога. - Из третьего, самого маленького куска теста приготовить украшения для пирога.
- Смазать верх пирога сметаной.
- Испечь, в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 40 минут (на дно духовки поставить миску с водой, для того, чтобы пирог остался сочным, тесто не пересохло).
- После выпечки, по желанию, покрыть пирог глазурью для блеска или смазать топлёным маслом.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.