Если вы любите сладости типа мармелада, зефира, рахат-лукума, то этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Делается такая сладость очень просто, а получается, просто пальчики оближешь. Очень рекомендую попробовать приготовить, это действительно очень вкусно!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
Ягодный слой:
✔Ягоды (любые) — 450 г.
✔Сахар — 40 г (кладите больше, если ягоды кислые).
✔Крахмал кукурузный — 45 г.
✔Вода для разведения крахмала — 50-60 мл.
Сливочный слой:
✔Сливки 10-15% — 450 мл.
✔Сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Крахмал кукурузный — 45 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
У меня форма размером 15х15 см.
Приготовление
✅Крахмал разводим с водой и отставляем в сторону.
✅Ягоды смешиваем с сахаром ми доводим до кипения. Далее, я процеживаю ягоды, чтобы удалить мелкие семена и шкурки. Если у вас ягоды без семян или вы используете пюре, то процеживать не нужно.
✅В горячую смесь вливаем разведенный крахмал и снова доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая смесь. Посуда должна быть обязательно с толстым дном. Варим смесь на малом огне и непрерывно мешаем несколько минут до состояния, когда она начнет сильно густеть, станет тягучей и вязкой. На это может уйти от 2-3 до 8-10 минут.
✅Сразу с плиты вливаем смесь в форму, слегка смазанную растительным маслом. Распределяем ровным слоем. Ждем когда масса остынет до комнатной температуры, затем приступаем варке второго слоя. Можно быстро остудить смесь, опустив форму в холодную воду.
✅В емкость с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахар. Я также добавляю пакетик ванильного сахара. Сразу всыпаем крахмал (в этот раз разводить его заранее не нужно).
✅Ставим массу на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим на малом огне несколько минут до загустения.
✅Выливаем горячую смесь поверх ягодной, равномерно распределяем все. Накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы сверху не образовалась корочка), остужаем и убираем в холодильник на часа три. Можно приготовить десерт в ночь, и убрать о до утра в холодильник.
✅По прошествии времени достаем десерт, извлекаем из формы и режем на кусочки. Я обваливаю их в смеси крахмала и кокосовой стружки.
Для обваливания конфет не используйте сахарную пудру — она тает, и делает поверхность кусочков влажной. Подойдет смесь крахмала с кокосовой стружкой, кокосовая мука, рисовая мука, нетающая кондитерская пудра.
Все! Можно наслаждаться чаепитием!
❗Примечания ❗
✅У меня были мороженные малина и клубника. Ягоды могут быть любыми, также можно брать фруктовое пюре.
✅Ягоды у меня очень сладкие, поэтому сахара в них я добавила не много. Регулируйте сладость на свой вкус. Из указанного количества сахара, десерт получился совсем не приторным.
✅Сливки могут быть жирностью от 10 до 20%. Можно взять просто жирное молоко.
✅Крахмал берите именно кукурузный, он не имеет типичного крахмального привкуса и совсем не ощущается.
✅Ягоды я довожу до кипения, буквально до первых бульков, но не кипячу. Я процеживаю их от косточек. Если у вас ягоды без косточек, тогда доводим до кипения, и сразу вливаем крахмал не снимая их с плиты. Если ягоды не сочные, можно добавить немного воды.
✅Форму я ничем не застилаю, просто смазываю ее раст. маслом, десертная смесь не липучая и хорошо отстает от гладкой формы.
✅Десерт хранить в холодильнике, до 7 дней (с расчетом, что сливки были свежими).
Как вам рецепт? Будете пробовать готовить такой десерт?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖