Найти в Дзене
Тайна - это ты

Муж всегда был домашним

"Живу с мужчиной гражданским браком тринадцать лет. В целом оба всегда были эмоциональные. Скандалы, расставания - было всё. С рождением детей все стало тише. Конечно, ругаемся, но не так бурно. Муж всегда был домашним, никаких пьянок и гулянок, торопился домой, всегда звонил с работы по 50 раз, интересовался делами. Полгода назад ему пришлось сменить работу, и всё пропало".

Жене 35 лет, а мужу 40. Растут двое замечательных детей. Старший пошел в школу, младшему только годик. Утихли прежние бури, всё стало стабильно, никто не хлопает, как раньше, дверями. Есть достаток, взаимопонимание, впереди понятное будущее. И вот именно в этот момент "всё пропало".

"Муж изменился, стал возвышать своих новых коллег. Я слышу, что идут какие-то обсуждения по телефону, делает телефон тише. Говорит, что счастлив работать с таким коллективом. Все мысли направлены в сторону работы, оформляет свой кабинет, даже елку туда купил, а дома ёлки еще нет. Перестал звонить и писать совсем. Стал ходить с ними в бар после работы. Последний раз задержался до трёх ночи. Мне становится очень больно. Будто меня предали. Как почти чужие люди могут стать дороже семьи?"

Муж всегда был домашним, никаких пьянок и гулянок, торопился домой, всегда звонил с работы по 50 раз, интересовался делами. Жена эмоциональная. Если что-то ей не понравится, устроит скандал, хлопнет дверью, найдет способ причинить боль, вызвать стыд и тревогу. Вечно всем недовольна. Легко обижается, расстраивается. Говорит гадости, не раздумывая. Мужчина тратил много сил, чтобы отношения сохранить и жену не расстраивать. Всегда рядом, всегда был курсе домашних дел. Теперь ему 40 лет, он попал в веселый дружный мужской коллектив. Счастлив жить, как хочется, общаться без напряжения, задерживаться допоздна в баре. Там он свой. Хороший.

"Недавно мы подали заявление, чтобы зарегистрировать наконец наш брак, но меня ничего не радует. Он за порог - и я в жуткой депрессии. Срываюсь на детей, полетело здоровье. Я не хочу терять свою семью, но понимаю, что я на грани нервного истощения. Я постоянно плачу, ругаюсь на детей. Меня все раздражает, я ничего сделать не могу".

Женщина годами вела себя эмоционально. Скандалила и уходила от мужа, который был домашним, не пил, не гулял, торопился домой, интересовался делами. А почему она эмоциональная, женщина себе вопроса не задавала. Не задавала себе вопросов, почему эти эмоции были негативными и связанными с постоянными ссорами. Женщина думает: "Муж меня предал, поэтому мне так плохо, так зло". Но логика таких ситуаций иная. Женщина долгое время не решала проблемы своего эмоционального неблагополучия, выливая на близких злость, требуя полного подчинения, и теперь муж отдалился. Домашним быть перестал. Теперь ему лучше с коллегами, и эта правда вызывает и боль, и тревогу. Женщина ведет себя так, как привыкла. Требует, обвиняет, стыдит, возмущается, и тем вернее связь с мужем разрушает.

"Раньше он переживал, что мне неприятно, теперь ему всё равно. Для меня это дико. Тринадцать лет мы жили, ему это было не интересно, он считал, что семья - это семья и ночами люди должны быть дома. А теперь нет. Разговоры с ним не приводят ни к чему. Обещал, что исправится, но увы. Там все женатые, но, как я поняла, гулящие. Я не знаю, как быть в такой ситуации, нахожусь в отчаянии. Помогите разобраться".