Ингредиенты:
- Свинина - 300-500 г
- Картофель - 3 шт. (300 г)
- Свекла - 3 шт. (320 г)
- Морковь - 1 шт. (210 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
- Капуста белокочанная - 0,25-0,5 г.
- Томат-паста - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки овощей
Мясо вымыть, нарезать и переложить в кастрюлю, залить холодной водой и всыпать 2 чайные ложки соли.
Тем временем нарезать картофель и нашинковать капусту. Как бульон с мясом закипит - добавить к нему эти овощи :)
Свеклу натереть на тёрке и тушить 20 минут на сковороде(средний огонь).
По истечению 20 минут добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
После этого добавить нашу заготовку к основе.
Морковь натереть, а лук нарезать.
Жарить до готовности 5 минут, добавить в борщ вместе со специями. Варить всё 5 минут.
Выключить, добавить зелень и дать настояться борщу 5-10 минут под крышкой.
Подаём со сметаной и хлебушком!!!
Вкусно, просто и объедительно! :)