Администрация региона сообщила, что Ленобласть вошла в число субъектов, ведущих органическое производство.
Ферма «Веси» из Гатчинского района под Петербургом первая в регионе прошла испытания на соответствие российским стандартам Единого реестра производителей органической продукции Минсельхоза. Выращивание овощей на ферме контролировалось Роскачеством на всех этапах.
Были сертифицированы такие культуры, как редька, редис, дайкон, морковь, свекла и другие. После этой процедуры производитель получил право маркировать свою продукцию специальным знаком «органик». Это расширит возможности сбыта качественного товара в магазины Петербурга и области.
Ленинградская область разработала и внедряет комплекс мер для поддержки и развития органического производства. Обширные территории, применение новых разработок в области сельского хозяйства и квалифицированные кадры помогут увеличить число хозяйств, выпускающих органическую продукцию. Фермеры, желающие выращивать высококачественные овощи, получат финансовую помощь для прохождения сертификации.
О том, что в Петербурге появится сеть магазинов «Гост» от местных производителей, читайте здесь.