Найти тему

Печёночные оладьи с манной крупой

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале, сегодня предлагаю приготовить нежные печёночные оладьи без добавления муки!

Нам потребуется:

печень говяжья - 800г
яйцо куриное большое - 1шт
манная крупа - 3 ст.л.
морковь - 1 шт крупная
луковица - 1 шт крупная
чеснок - 2-3 дольки
соль по вкусу
масло для жарки

Приготовление:

  • нарезаем лук и натираем на терке морковь
  • обжариваем на сковородке до золотистого цвета с добавлением сливочного масла
  • печень зачищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку или блендер
  • добавляем к печени обжаренные лук с морковью (можно их пропустить через мясорубку вместе с печенью), яйцо, манную крупу, соль, выдавливаем чеснок.
  • все хорошенько перемешиваем. Фарш для оладьев готов.
Печеночный фарш
Печеночный фарш
  • даём постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • разогреваем сковороду с маслом. Жарим оладьи на среднем огне аод крышкой. Оладьи жарятся очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
-2

Наши оладьи готовы!

Печёночные оладьи
Печёночные оладьи
  • подаем с соусом из сметаны или греческого йогурта смешанного с чесноком, чёрным перцем и солью. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.
Печёночные оладьи с картофельным пюре
Печёночные оладьи с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются