Липа благотворно влияет на организм и незаменима в зимние месяцы. Однако неправильное употребление липового чая приносит для здоровья человека больше вреда, чем пользы.
По словам специалистов, в зимний период обостряются инфекционные заболевания, что повышает нагрузку на организм человека. В связи с этим важно уделить внимание укреплению иммунитета. В этом может помочь липовый чай.
Он является великолепным противопростудным средством, а также увеличивает потоотделение, что способствует снижению температуры и повышению сопротивляемости организма вирусам и бактериям.
Однако неправильное приготовление липового чая может привести к проблемам с почками, учащению сердечного ритма и повышению артериального давления.
Эксперты рекомендуют заваривать листья липы в течение 2–10 минут при температуре не выше 90 градусов. Такой чай можно употреблять, как успокаивающее средство или принимать при кашле.
Как сообщают специалисты портала Turkiyegazetesi, в этот напиток нельзя добавлять лимон, имбирь, мед.
Никита Горбачев. Фото:freepik.com