Про белый хлеб в котлетах мы все давно уже слышали. Это компонент ещё со времён Советских столовых придавал сочность знаменитым ГОСТовским котлетам. Но современные кулинары решили добавить в котлетный фарш совершенно неожиданный ингредиент, который сделал котлеты супер-сочными.
Шаг за шагом
Таких новых, секретных ингредиентов уже изобретено не мало. Но всё по порядку. Ниже пошаговая инструкция тех самых супер-сочных котлеток.
ШАГ 1: 2 ломтика белого хлеба замочим в теплой воде (или молоке).
ШАГ 2: Порежем лук очень мелко и добавим к мясному фаршу.
ШАГ 3: Так же мелко, как лук измельчим соленые огурцы. Именно они придают котлетам необычайный вкус!
ШАГ 4: Добавим к фаршу ложку кетчупа, мякиш, который хорошо размягчился, яйцо, соль и перец. Перемешаем и отобьем фарш.
ШАГ 5: Вылепливаем котлетки и обсыпаем их мукой. Обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны.
ШАГ 6: Выложим котлеты в форму и, добавив немного сливочного масла, поставим их в разогретую до 170 гр. духовку минут на 20.
Нет предела совершенству! Обязательно попробуйте такой вариант. Не исключено, что он понравится вам больше, чем привычные котлеты.