ЁРМУНГАНД американский барливайн
ABV11 OG27 IBU70
chashya brewery
date 05.02.2021
Сразу к делу… ...цвет мёда, мутный. Пены белая пленка. Аромат...и начинаю понимать часть комрадов, которым показалось,что не в стиле. Ибо тут клубника (не я один это учуял), карамель, сквозняк алкоголя, намек на котиков, в конце концов! Что угодно, но не барлик. Но. Это барливайн американский, читай охмеленный и как оно там легло и что дало… Короче, смотрим что по вкусу, соединяем с ароматом и должна произойти магия, баланс, Стиль вот это вот всё. Или нет.
О-о-очень плотно, тягуче, масляно. На старте робко выглядывают сухофрукты и сразу, БАМ, их перекрывает карамель. Дальше какая-то канитель с клубникой, крыжовником, кожицей свежей спелой сливы. Сложно, сбивает с толку, непривычно. К финалу распрямляется, становиться сухим. А в послевкусие и вовсе нет ничего, кроме лиственной терпкости.
Хотелось бы написать, мол #чащаваритвещи Но буквально рука не поднимается. Я, собсна, знаю каким барлик быть должен. И не из текста на bjcp, а непосредственно из личного опыта. Я пил, эксперименты, скажем так, но это просто обескураживает. Да, основа барливайна несомненно проглядывает, но так сыграть с хмелями…
Я, так сказать, чутка просел в лобной доле. Это очень вкусно, алкоголя вот вообще не найти (а это 11°) даже с сугревом. Слова есть, но по большей части восторженно-матерные, если Вы понимаете, что я имею ввиду. И я, уже и не помню когда в последний раз так радовался содержанию карамели.
Ох, ладно, давайте так. Соответствие стилю (если это кому-то важно также, как и мне) процентов 50. Вкусоароматика не измерима. Ты либо пробуешь, влюбляется, потому что смекаешь фишку, либо забиваешь. Ну или это в целом проходит мимо тебя. И вообще, я теперь не хочу классику, я хочу больше экспериментов в рамках одного стиля! Добра. Пива.
U.P.D Последние предложения не стоит рассматривать серьезно. Автор уже был под воздействием 11abv🤷♂️