Сегодня я расскажу как прошёл мой день 1 декабря и что в этот день я готовила.
По плану на день:
❤️Стирка
❤️Уборка
❤️Еда
❤️Уроки
❤️Проверить списки подготовки к празднику.
Уборку сделала по верхам, разгребла все горячие точки , вытерла на всех поверхностях пыль запустила хомячка на влажную уборку. Параллельно собрала одежду и запустила её в стирку, вывесила как только остановилась машинка. Загрузила и запустила посудомойку.
Слава всем тем, кто придумал для нас, женщин, помощников, а также спасибо моему любимому, что всё это для меня приобрёл ❤️
🍜👩🍳Поставила телятину вариться на бульон, чтоб приготовить мужу Харчо.
🥕🥔Помыла картофель, яйца и морковь и тоже поставила на плиту вариться. Запланировала приготовить Оливье. Стараюсь картофель не переварить, слежу, достаю, остужаю при комнатной температуре.
Навела порядок в холодильнике, протёрла полки и обнаружила продукты, которые нужно переработать в пищу: творог, гречка с завтрака. В голове как всегда сразу планирую, что буду готовить, поэтому из морозилки ещё достала продукты, которые мне понадобятся для приготовления: фарш и вареная колбаса. Колбасу сразу отварила.
Из творога "опять и снова" пожарила сырники.
Сходила в сарай за солёными помидорками, вы не представляете насколько они вкусные, съедаем влёт.
Сделала зажарку для Харчо, добавила все специи, чеснок, петрушку, которую нарвала на своей грядке и отключила.
Как только фарш разморозился, добавила его к гречке и налепила гречаники.
Я понятия не имею как готовит их кто-то другой, но я добавила одно яйцо, соль, специи, зелень и обваляла в муке и стушила в томатном соусе на основе репчатого лука.
Включила себе любимые новогодние видео с приятным музыкальным сопровождением. Пока гречаники готовились, подготовила и порезала все ингредиенты для салата Оливье.
Младшая дочка забежала на кухню со словами: "Мама, такое ощущение, что у нас Новый год". А ведь это такие мелочи, друзья, приготовить праздничный салат, включить приятную музыку и настроиться на нужный лад. Я резко решила изменить свои планы и не заниматься тем, чем я и так занималась весь год. По большому счёту, у меня уже всё готово. Декабрь не будет для нас гонкой за последней банкой зеленого горошка и выживанием на три рубля, оставим это другим, более успешным, в этой жизни, людям😉.
Мои гречаники понравились младшей дочери, а вот старшая сказала больше так не готовить, лучше есть мясо и гречку отдельно друг от друга. Я тоже попробовала один и могу сказать, что котлета с ароматом гречки – это не наше это блюдо.
Да, мы очень привередливые в еде и спокойно можем отказаться от нее, если она нам не нравится, даже внешне. Представьте как нелегко приходится, если ребенок отказывается даже пробовать еду, такое случается в школе или гостях. Поэтому готовлю только то, что будет есть вся семья, хотя иногда экспериментирую.
Хорошенько перемешала Оливье с майонезом и спрятала в холодильник, люблю есть его охлаждённым, но обязательно свежим. Этого тазика нам оказалось мало, ели на ужин, взяли его себе на работу и Оливье закончился.
Далее по плану проверила уроки у младшей.
Параллельно почитала все свои "бородатые" списки подготовки к Новому году. Хочу сказать, что в принципе у нас мало что меняется из года в год, давно всё делаем на автопилоте и мы уже не нуждаемся в них. Для молодых хозяек они будут полезны, поэтому советую их вести, а мы меняем курс😉💯.
Спасибо, друзья, что читаете. Комментарии, к сожалению, будут закрыты, ради спокойствия читателей, так как у некоторых обострение психических расстройств.
Если не хотите меня потерять подписывайтесь, делайте репосты, ставьте лайки, это поможет каналу не утонуть.