Найти тему
Аппетитные рецепты

Какую рыбу лучше всего фаршировать?

Фаршированная рыба - роскошное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо это достаточно сложное, надо знать много тонкостей, набраться терпением и достаточным количеством времени, но результат того стоит.

Итак, давайте сегодня разберем какую рыбу лучше всего фаршировать?

Большинство профессиональных поваров считают, что лучшая рыба для фарширования - белая рыба с плотным и толстеньким филе, размером не больше 30-35 см.

☝️☝️☝️Судак, щука, стерлядка, карп, сазан.

Новичкам не стоит браться за гигантских осетров, у них другая роль - не еды, а украшения стола. У рыб - переростков обычно более сухая и жесткая мякоть, а у крупной речной рыбы - еще и специфический тинный запах.

Особенно хороши для фарширования молоденькие щуки, в Сибире их называют " молочные" или " шнурки". Они совершенно не пахнут, у них мякоть нежная, но достаточно плотная, чтобы выдержать нагрузку фаршем.

Красную рыбу традиционным способом, в коже, фаршировать не желательно. Мякоть лососевых очень нежная, и если мы добавим рыбе начинку, то пока такая увесистая тушка пропечется, мякоть пересохнет и между рыбными сегментами появится неаппетитная белая вата.

Для форели и горбуши лучше подходит другой способ: разделать рыбину на филе, затем сложить филе друг на друга, а между ними внедрить какую - нибудь сочную начинку ( лучше всего из овощей, трав и лимона). Затем зафиксировать получившийся "сэндвич" кулинарной нитью, упаковать в фольгу или рукав для запекания и готовить в таком виде.

Так рыба не только не пересохнет, но еще и пропитается ароматами зелени и лимонным соком.

Для скумбрии этот способ тоже подходит.

Еда
6,93 млн интересуются