Найти тему
Кухня народов мира

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Для приготовления нам понадобится

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 100-200 мл
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон куриный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.

Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на тихом огне. Добавить оставшийся бульон, если крем-суп из шампиньонов получился слишком густым.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.

Еда
993 тыс интересуются