Для приготовления нам понадобится
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны 400 г
- сливки 100-200 мл
- картофель 2 шт
- лук репчатый 1 головка
- бульон куриный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на тихом огне. Добавить оставшийся бульон, если крем-суп из шампиньонов получился слишком густым.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.