Найти тему
Вкусный блог

Заливной яблочный пирог с творогом — очень вкусный нежный и быстрый

Подходящий вариант выпечки для тех, кто любит, чтобы начинки было побольше. Приготовьте и убедитесь сами. Теста тут действительно совсем чуть-чуть. И именно благодаря начинке десерт получается нежным и сочным. Такой пирог тает во рту.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Творог — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 3 шт.

Для заливки:

  • Крахмал — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 160 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить основу для пирога мелко нарежьте кусочки масла. Или натрите его на терке. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте ингредиенты при помощи миксера до образования комковатой массы.

-2

Шаг 2. Добавьте творог, разбейте одно яйцо и замесите эластичное тесто.

-3

Масса должна получится мягкой, гладкой и не сильно липнущей к рукам. Такому тесту очень легко придать любую форму. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

-4
Лучше заранее придать тесту форму круга, чтобы потом было проще его раскатывать и распределить по форме

Шаг 3. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Шаг 4. Разогрейте сковороду и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Затем добавьте сахар, когда сахар приобретет легкий карамельный оттенок добавьте яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-10 минут на маленьком огне.

Когда начинка будет готова, дайте ей немного остыть, при наполнении пирога кусочки яблок не должны быть очень горячими
-5

Шаг 5. Возьмите форму для выпечки и достаньте охлажденное тесто. Сформируйте основу для будущего пирога. Положите внутрь начинку. Поставьте заготовку выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

-6

Шаг 6.Пока пирог выпекается подготовьте заливку. Смешайте в отдельной емкости крахмал, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошенько размешайте до однородной консистенции.

Шаг 7. Выньте будущий пирог из духовки. При желании к яблочной начинке вы можете добавить любую ягоду, кусочки других фруктов или виноград.

-7

Залейте начинку подготовленной смесью и вновь уберите в духовой шкаф еще минимум на 30 минут. Можете повысит температуру до 200 градусов.

-8

Перед тем как вынуть заливной яблочный пирог из формы, дайте ему немного остыть.