Подходящий вариант выпечки для тех, кто любит, чтобы начинки было побольше. Приготовьте и убедитесь сами. Теста тут действительно совсем чуть-чуть. И именно благодаря начинке десерт получается нежным и сочным. Такой пирог тает во рту.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 200 гр.
- Творог — 40 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Яблоко — 3 шт.
Для заливки:
- Крахмал — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 160 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы приготовить основу для пирога мелко нарежьте кусочки масла. Или натрите его на терке. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте ингредиенты при помощи миксера до образования комковатой массы.
Шаг 2. Добавьте творог, разбейте одно яйцо и замесите эластичное тесто.
Масса должна получится мягкой, гладкой и не сильно липнущей к рукам. Такому тесту очень легко придать любую форму. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Лучше заранее придать тесту форму круга, чтобы потом было проще его раскатывать и распределить по форме
Шаг 3. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Затем добавьте сахар, когда сахар приобретет легкий карамельный оттенок добавьте яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-10 минут на маленьком огне.
Когда начинка будет готова, дайте ей немного остыть, при наполнении пирога кусочки яблок не должны быть очень горячими
Шаг 5. Возьмите форму для выпечки и достаньте охлажденное тесто. Сформируйте основу для будущего пирога. Положите внутрь начинку. Поставьте заготовку выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 6.Пока пирог выпекается подготовьте заливку. Смешайте в отдельной емкости крахмал, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошенько размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7. Выньте будущий пирог из духовки. При желании к яблочной начинке вы можете добавить любую ягоду, кусочки других фруктов или виноград.
Залейте начинку подготовленной смесью и вновь уберите в духовой шкаф еще минимум на 30 минут. Можете повысит температуру до 200 градусов.
Перед тем как вынуть заливной яблочный пирог из формы, дайте ему немного остыть.