Яркое и вкусное овощное ассорти на зиму. Благодаря тому, что в рецепте достаточно уксуса и соли, такие огурцы будут стоять при любой прохладной температуре, главное не допускать ее резких перепадов . Сама заготовка не требует стерилизации, но сами банки предварительно нужно обработать.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты (на три литровые банки):
- Огурцы 1,5 кг
- Болгарский перец 3
- Морковь (средняя) 2-3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Пучок петрушки
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 6 ч.л.
- Уксус 6% — 300 мл
Способ приготовления: Огурцы в этом рецепте можно брать любые: ровные, кривые, главное — не очень крупного размера. Нарезаем их кружочками по пол-сантиметра толщиной. Кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем его к огурцам в миску. Затем берем морковь и режем ее так же кружочками. Очищенную головку чеснока режу слайсами. Перемешиваем все ингредиенты в миске
Раскладываем овощи по стерилизованным банкам.
Так как огурцы у нас резаные, они не заливаются дважды кипятком, иначе просто превратятся в кашу
Должно немного оставаться места вверху.В каждую банку насыпаю по столовой ложке соли без горки и по 2 чайные ложки сахара, по 100 миллилитров 6% процентного уксуса
Сверху кладем небольшой пучок петрушки.
Заливаем кипящей водой и закрываем плотно крышками. Можно немного взболтать, чтобы соль и сахар распределились по всей баночке. Перевернутые заготовки накрываем теплым полотенцем и оставляем на один день, затем заготовку можно убрать в холод и оставить до зимы, а можно сразу пробовать.