Котлеты не самое диетическое блюдо, но иногда никак нельзя отказаться от него. Поэтому жирную свинину или говядину можно заменить куриным мясом и фигура не пострадает.
Существует много знакомых рецептом приготовления этого блюда. Но какие из них достойны внимания?
Более вкусными получаются котлеты, на которых есть хрустящая корочка, поскольку они были обваляны в панировочных сухариках. Не обязательно покупать специальную дорогую панировку в магазине, ее можно подготовить заранее в домашних условиях.
Для сухариков подойдет обычный белый хлеб, который нужно избавить от горбушки, разрезать на маленькие кубики и развалять их пальцами.
Все это положить в темное и сухое место на день, после чего сухарики можно дополнительно измельчить в блендере.
После чего сушить еще пару дней. Панировка получается гораздо вкуснее магазинной.
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Рецепт венгерских котлет отличается от обычного приготовления куриных котлет тем, что фарш замешивается вместе с соусом.
Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а панировочные сухари делают его хрустящим.
Для приготовления 1 кг фарша понадобиться:
- 500 г куриного филе и 500 г индейки;
- 1 отваренный картофель;
- 2 шт. куриных яиц;
- петрушка измельченная;
- пол стакана панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса-загустителя необходимы такие ингредиенты:
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- щепотка муки;
- кипяток и бульонный кубик;
- 6 зубков чеснока;
- растительное масло.
Все составляющие фарша тщательно замешиваем и отставляем. Соус готовим отдельно, для чего сливочное масло нужно растопить, добавив в него муку и бульонный кубик.
Смесь залить стаканом кипятка, добавив давленый чеснок. Соус следует варить 3 минуты до густого состояния.
Нужно дать массе немного остыть и еще горячей влить в фарш. Все перемешивается и ставится в холодильник на 2 часа.
После затвердения фарша, его формируют в небольшие котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Можно приготовить также котлеты куриные с сыром, запеченные в духовке. Этот рецепт более прост, а приготовление займет меньше времени.
Для фарша подойдет куриное филе, в которое добавляют ломтик размоченного в молоке батона, яйцо, тертый сыр и специи по вкусу.
После этого можно формировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях. Запекать блюдо в духовке полчаса при 200 градусах.
Спасибо,что дошли до конца! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВАМ НЕ СЛОЖНО, А МНЕ ПРИЯТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!