Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Сочного пирога, благодаря нему у меня в холодильнике кефир не залеживается.
Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.
Рецепт:
Яйца -2шт.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Кефир – 250 мл.
Сода – 1/2ч.л.
Сливочное масло – 50гр.
Мука – 320гр.
Яблоки – 2шт.
Диаметр формы -22см
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Слоистый пирог с творогом. Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.
Рецепт:
Молоко -150мл.
Кефир -150мл.
Яйцо -2шт.
Растительное масло -100 мл.
Соль -1ч.л.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи «Haas» -7гр.
Мука -500-600гр.
Для начинки:
Творог или брынза -400гр.
Сыр -100-200гр
Яйцо -1 шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Закусочный пирога к праздничному столу, под названием "Лоранский" пирог. Это пирог французской кухни и подают в лучших ресторанах. Он идеален для вечерних посиделок и праздничного стола. Гости съедят до последней крошки и засыпят Вас комплиментами за его необыкновенный сливочный вкус.
Рецепт:
Для теста:
Мука - 200г
Яйца - 1шт
Сливочное масло – 50 г
Соль - ½ ч.л.
Холодная вода - 3 ст.л.
Для начинки:
Грибы – 500г
Куриное филе – 300 г
Лука - 1 шт (100г)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Сыр -150г
Яйца - 2 шт
Сливки – 200 мл
Соль -1/3ч.л.
Мускатный орех – по вкусу и желанию
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Открытый пирог на скорую руку или из серии рецептов "пеку пока закипает чайник". Я ему дала название «десятиминутка» потому, что готовится он из теста на кефире не требующего расстойки и конечно же сам процесс быстрый и простой. Из данного количества ингредиентов получается 3 пирога. Я обычно выпекаю 1 сразу, 2 замораживаю, потом когда нужно достаю размораживать и выпекаю.
Рецепт:
Для теста:
Кефир – 350 мл
Соль - 1ч.л
Яйцо -1 шт
Сливочное масло – 50г
Мука - 550г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Для начинки:
Фарш – 1 кг
Соль – 1ч.л.
Перец болгарский – 1шт
Луковица – 1-2 шт
Черный перец – по вкусу
Приправа острая к мясу – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Не просто шарлотка, а «королевской шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу.
Рецепт:
Яблоки - 4шт
яйцо – 3 шт
сахар – 150г
сметана - 150 г
растительное масло - 80 мл
мука – 250 г
разрыхлитель - 2ч.л.
соль - 1/3ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Пирог «Райское облако», помню этот рецепт еще с детства, готовила, когда училась еще в школе, сегодня листая свою кулинарную тетрадь того времени вспомнила этот рецепт и решила повторить и поделится рецептом с Вами.
Яичные желтки – 2шт
Сметана – 70г
Соль - 1/4ч.л.
Сахар – 30 г
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 200г
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Яичные белки – 2шт
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 10г
Крахмал кукурузный - 1ст.л. (15г)
Яблоки – 2 шт (300 - 400г)
Сок лимона – 30 - 50 мл
Цедра лимона – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Пирог «пятиминутка». Попробовав такой вариант, Вы сразу захотите приготовить его еще и с другой начинкой, так как готовится он просто и быстро. Начинка совершенно любая: лук с яйцом, капуста, картофель, сладкая начинка, например, повидло или яблочная начинка у меня сегодня сырная начинка. Можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке.
Рецепт:
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Соль - 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Кефир – 300 мл
Растительное масло – 30 г
Для начинки:
Сыр – 100г
Сыр адыгейский - 100 г
Яйцо – 1 шт (или творога)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: