В этом рецепте не нужно готовить отдельно бисквит и думать, какой к нему подобрать крем. Достаточно смешать все ингредиенты, перелить тесто в форму и поставить в духовку. Все! Дать немного остыть, и на выходе получаем очень нежное лакомство со вкусом кокоса и легким ароматом лимона.
молоко - 560мл
сахар - 200г
кокосовая стружка - 90г
сливочное масло - 75г
мука - 50г
яйца куриные - 2шт.
лимонный сок - 3ст. л.
Шаг: 1
Берем одно яйцо и один желток, добавляем сахар и в течение одной минуты взбиваем миксером. Затем, не выключая миксера, добавляем растопленное сливочное масло, лимонный сок, муку и кокосовую стружку.
Шаг: 2
В конце добавляем молоко и работаем миксером еще две минуты. Затем форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, да-да, именно выливаем, так как тесто получается очень жидкое.
Шаг: 3
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 60–70 минут.
Шаг: 4
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему полностью остыть. Затем аккуратно вынимаем и подаем. Приятного аппетита!