Ингредиенты:
- 500 г. куриных грудок.
- 100 г. томатной пасты.
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- ⅛ Лука
- 2 зубчика чеснока
- 10 г. имбиря
- 2 зеленых луковицы
- 2 ч. л. красной пасты карри
- 500 мл. кокосового молока
- ⅛ ст. л. порошка карри
- ⅛ ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. гарам масала
- 100 г. орехов кешью
- 50 г. сливочного масла (растопленного)
- 12½ г. йогурта
- растительное масло, соль, перец
1 Шаг:
Морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и имбирь нарезать кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Курицу нарезать соломкой.
2 Шаг:
Разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь ок. 2-3 мин. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать.
3 Шаг:
Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
4 Шаг:
Смажьте кокосовым молоком.
5 Шаг:
Добавьте курицу, лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю. Добавьте порошок карри, куркуму, гарам масала, соль и перец и перемешайте. Продолжайте готовить на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, ок. 15-20 мин.
6 Шаг:
Уменьшите огонь до минимума и добавьте кешью, растопленное сливочное масло и йогурт. Приправьте по вкусу.
7 Шаг:
Украсить зеленым луком. Подавайте с картофелем, рисом или нааном.