Найти в Дзене
Готовь Что Хочешь

Курица в сливочном масле в слегка приправленном томатном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  1. 500 г. куриных грудок.
  2. 100 г. томатной пасты.
  3. 2 моркови
  4. 1 болгарский перец
  5. ⅛ Лука
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 10 г. имбиря
  8. 2 зеленых луковицы
  9. 2 ч. л. красной пасты карри
  10. 500 мл. кокосового молока
  11. ⅛ ст. л. порошка карри
  12. ⅛ ч. л. молотой куркумы
  13. 1 ст. л. гарам масала
  14. 100 г. орехов кешью
  15. 50 г. сливочного масла (растопленного)
  16. 12½ г. йогурта
  17. растительное масло, соль, перец

1 Шаг:

Морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и имбирь нарезать кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Курицу нарезать соломкой.

-2
-3

2 Шаг:

Разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь ок. 2-3 мин. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать.

-4

3 Шаг:

Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

-5

4 Шаг:

Смажьте кокосовым молоком.

-6

5 Шаг:

Добавьте курицу, лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю. Добавьте порошок карри, куркуму, гарам масала, соль и перец и перемешайте. Продолжайте готовить на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, ок. 15-20 мин.

-7

6 Шаг:

Уменьшите огонь до минимума и добавьте кешью, растопленное сливочное масло и йогурт. Приправьте по вкусу.

-8

7 Шаг:

Украсить зеленым луком. Подавайте с картофелем, рисом или нааном.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются