Ингредиенты: 5 ст.л белого винного уксуса, 1 ст.л желатина, 2 ч.л сахарной пудры, 1 крупный огурец, 200 г сливочного сыра, 100 мл сметаны, 1/2 ст.л свежего укропа, 1/2 ч.л соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, 4 ломтика хлеба, 16 креветок (очистить и отварить заранее), свежий укроп.
■ Смешайте сахар в уксусе до растворения. Добавьте желатин и поместите смесь в микроволновку на 30 секунд. Хорошо перемешайте.
■ Огурец очистите с помощью картофелечистке, оставляя полоски кожицы.
■ Мякоть огурца смешайте в пюре с помощью блендера. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости ещё 10 секунд. Повторите то же с добавлением сметаны. Затем добавьте желатиновый микс и снова перемешайте. Повторите со свежим укропом, солью и перцем.
■ Разлейте мусс по небольшим формочкам и охлаждайте в холодильнике от 4-х часов
■ Подготовьте хлеб, поджарив его в тостере. Затем вырежьте форму, которая будет соответствовать по размеру форме мусса. Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом.
■ На хлеб выложите мусс, сверху — креветку и украсьте укропом.
Наконец-то можно покупать и пить самое праздничное и самое любимое вино — шампанское. Тем более есть прекрасный повод: совершенно новый производитель шампанского уже в продаже в бутиках. Радуемся новинкам и даем специальную скидку 20% на шампанское Bernard Remy и Jacquart. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на сайте сети винотек Монополь и LADOGAWine.