Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ресторан "Хитрые люди" в арт-квартале "Винзавод". Дешево и сердито

Оглавление

Просили еще обзор кафе? Выполняю!

После посещения с детьми мультимедийной выставки в квартале ArtPlay, мы большой компанией завалились на соседний Винзавод в кафе-бар "Хитрые люди". Его, давным-давно порекомендовал мне товарищ, который терпеть не может пафосные рестораны, а любит вкусную и недорогую еду.

Где вывеска я не знаю, но навигатор привел сюда
Где вывеска я не знаю, но навигатор привел сюда

Ресторан расположен на территории одного из московских арт-кластеров - Винзавода. Раньше на этой территории действительно был завод по розливу вина. А еще в нашем городе есть Хлебзавод №9, Дизайн-завод "Флакон", ArtPlay, "Красный октябрь" и Трехгорная мануфактура.

Вообще, город стал настолько большой, что некоторые мои знакомые, не интересующиеся ни выставками, ни гастрономией никогда не слышали этих названий. "-Ты где сегодня вечером? -На Хлебзаводе. -Решил, узнать, как хлеб пекут? -Ха-ха!". Как-то так.

Удивительно, но "Хитрые люди" работают тут уже 11 лет! Отзывы на Яндекс.Картах сплошь восторженные: нравятся и интерьер, и еда, и порции, и, особенно, цены. Посмотрим, что внутри.

Интерьер

"наш прекрасный розовый зал – бывший дегустационный зал Винзавода" - а я-то подумал, что попал в какой-то ДК времен заката СССР.

Псевдоклассические колонны и потолки, люстры, потускневшие зеркала, скромная мебель и растения в горшках. Лишь стеклопакеты выдают XXI-й век. Кроме розового зала есть еще один, между которыми курсируют официанты. Гардероба нет, как и хостес - есть вешалка при входе. Все максимально "неформально".

Внутри, несмотря на массивные люстры, темновато, так что с фотографиями мне пришлось помучиться.

Меню

Меню непривычное. Очень много разнообразных горячих блюд и нет закусок, кроме сетов под алкогольные напитки. "Суп, салат и горячее", хочется воскликнуть "А компот?". Компот будет, причем за 90 руб. 00 коп. Цены низкие, не только для ресторана, но и для кафе. Правда, Винзавод находится уже за Садовым, так что это, формально, не центр.

Сет "Паштетный"

Куриный паштет, свекольный паштет, форшмак из сельди, тапенад, вяленые томаты, оливки, каперсы, гренки. 225 гр.

Сет "Паштетный" - 440 руб.
Сет "Паштетный" - 440 руб.

Выглядит не слишком презентабельно. Особенно, небрежно разбросанные ошметки вяленных томатов. Форшмак в сливочную сторону с легкой остротой. Он, пожалуй, больше всего понравился. Свекла с черносливом - сладкая, без чеснока. Куриный паштет воздушный, ничем не запомнился. А вот тапенад, какой-то стремный (пардон мой френч), очень соленый. Оценка 3+

Хлебная корзина

Хлебная корзина - 0 руб.
Хлебная корзина - 0 руб.

Хлебная или точнее "булочная" корзинка пришлась к месту под намазки, так как трех, приложенных к ним ломтей было решительно недостаточно.

Салат с запеченной свеклой, маринованной грушей и рукколой с сырным соусом

Сливочный сыр, сыр дорблю, сливки, груша, свекла, тыквенные семечки, руккола, 155 гр.

Салат с запеченной свеклой - 380 руб.
Салат с запеченной свеклой - 380 руб.

Рукола сухая и старая, застревает в горле! Остальные ингредиенты нормальные и даже неплохо сочетаются, но руколой подпортили. Оценка 3.

Сливочное рагу из кролика с тыквой

Сливочное рагу из кролика с тыквой - 560 руб.
Сливочное рагу из кролика с тыквой - 560 руб.

Снова горка "травы". Вкусная сливочная подливка. Сладкая тыква. Еще разобрал пекинскую капусту. А вот мясо кролика средней жесткости. Оценка 4+ Из меню блюдо уже убрали, видимо дефицит ушастых.

Буррито с цыпленком на гриле, шпинатом, крем-сыром

Пшеничная лепешка с начинкой из тушеного шпината в сливках с чесноком, сливочного сыра и филе цыпленка на гриле. Подается с соусами сальса и пряная сметана. 270 гр.

Буррито с цыпленком на гриле, шпинатом, крем-сыром - 340 руб.
Буррито с цыпленком на гриле, шпинатом, крем-сыром - 340 руб.

Лепешка выглядит покупной. Сын сказал, что начинка горячая и сочная, и не слишком острая. Ему понравилось, но рука ставить 5 не поднимается. Пусть будет 4+

Маринованное в ананасово-имбирном соке утиное филе на гриле с яблочным блинчиком, соусом из кураги и маринованной грушей

Маринованное утиное филе в ананасовом соке и имбире, яблочный блинчик из муки, молока, яйца куриного, яблока, китайской капусты, имбирно-фруктовый соус из имбирного сока, соевого соуса, сахара, ананасового сока и кураги, 195 гр.

Утиное филе на гриле с яблочным блинчиком - 580 руб.
Утиное филе на гриле с яблочным блинчиком - 580 руб.

Блюдо с длиннющим названием принесли на огромной тарелке. "Яблочный" блинчик напомнил японские окономияки, и не просто так: в составе китайская капуста. Жаль, что он пригорел. А еще больше жаль утку. Она, увы, резиновая. Соуса на все это "великолепие" откровенно мало. Оценка 2.

Котлеты из индейки с зеленым салатом и соусом тартар

Котлеты из курицы и индейки с микс-салатом в медово-имбирной заправке. 190 гр.

Котлеты из индейки с зеленым салатом и соусом тартар - 380 руб.
Котлеты из индейки с зеленым салатом и соусом тартар - 380 руб.

Жаль, что котлетки заказал не я. Сочные, пышные, умеренно поджаристые. Понравился и соус тартар (без добавления чеснока). Салатная декорация только лишняя. Оценка 5-.

Кесадилья с говядиной, шампиньонами и карамелизованным луком

Пшеничная тортилья, говяжьи щечки, карамелизованный лук, шампиньоны, сливочный сыр, кабачок запеченный, соус кимчи, оливки маринованные, вяленые томаты. Гарнир соломкой: морковь, редька, шпинат. 300 гр.

Кесадилья с говядиной, шампиньонами и карамелизованным луком - 440 руб.
Кесадилья с говядиной, шампиньонами и карамелизованным луком - 440 руб.

Снова бледнолицая тортилья. Сын сказал вкусно, но как по мне не хватает соуса. Из неожиданного в начинке - запеченный цукини. Гарнир грустный. Оценка 4-

Пельмени из трех видов мяса, куриный бульон с яйцом, грибной жульен

520 гр.

Пельмени из трех видов мяса, куриный бульон с яйцом, грибной жульен - 750 руб.
Пельмени из трех видов мяса, куриный бульон с яйцом, грибной жульен - 750 руб.

Комплектация пельменей понравилась. Для младшего самый отличный ужин. Разве что жульен не стал есть и соусы отложил (оба острые). В бульоне плавает отварное перепелиное яйцо. Жульен простой, понятный, но вкусный. Пельмешки достойные (можно попридираться, но не буду). Оценка 5.

Теплый сливовый пирог со сливочным кремом

Теплый сливовый пирог со сливочным кремом - 250 руб.
Теплый сливовый пирог со сливочным кремом - 250 руб.

Пирог немножко поломался при подаче, но при этом ко вкусу претензий нет. Порадовал и густой взбитый крем из сливок. Оценка 5-

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Шоколадный фондан с ванильным мороженым - 320 руб.
Шоколадный фондан с ванильным мороженым - 320 руб.

Фондан самый обычный с шоколадной начинкой. Да, не самый красивый, но детям понравился. Мороженое качественное, не переморожено (брали еще отдельно несколько шариков). Оценка 4.

Напитки

Коктейли в кафе "Хитрые люди"
Коктейли в кафе "Хитрые люди"

Безалкогольные напитки за исключением компота (чай, кофе нескольких видов, лимонад) все по 300 руб. Коктейли в "Хитрых людях" стоят по 500 руб. и наливают их от души много. Все что мы заказывали оказались "лонгами". Что касается вкусовых качеств, то за коктейлями я бы сюда не отправился.

Воротничок соответствует антуражу
Воротничок соответствует антуражу

Сервис: отношение благожелательное. Работа кухни шустрая. Но официантов явно не хватает, постоянно сидели заставленные по кругу тарелками.

ИТОГО:

Счет на троих взрослых и четверых детей с напитками получился на 9.410 руб. Несколько блюд мы заказывали в двойном экземпляре.

Ровно в такие артистически-небрежные заведения мы ходили с женой 20 лет назад ("Китайский летчик Джао Да" и "Дом Кукера", "Вермель", "Проект О.Г.И.", "Запасник", он же ArtGarbage). Словно окунулись в прошлое. Сейчас такой формат остался в исполнении ресторатора Мити Борисова ("Жан-Жак", "Дом 12", "Дом 16" и недавно закрывшийся "Марат и Журавль").

Наверное, для Винзавода - это очень органичное место, поэтому и существует так долго. Но именно, как ресторан: мой вердикт "нет".

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8с10