Приветствую мои дорогие друзья! Рад что вы сегодня меня у гостях, а я предлагаю приготовить очень вкусное, сочное, ароматное мясо по-французски!
Рецепт очень простой. Мясо получается очень нежное. Лёгкое блюдо идеально сочетается с салатами. И поэтому я хочу поделиться всеми важными секретами для того, чтобы блюдо получилось отменным.
Сегодняшний рецепт мяса по-французски мы приготовим из куриной грудки.
- Берем куриную грудку - примерно 700 г.
- Разрезаем красиво куриную грудку на тонкие котлетки.
- Для красивой презентации блюда немного пообрезаем края. Обрезки можно использовать в суп.
Куриную грудку накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Так мясо приготовится равномерно и будет очень вкусным и главное – сочным.
Добавляем немного подсолнечного масла с обеих сторон.
Сам делаю сразу на доске. Таким образом специи хорошо распределяться.
Так же обязательно добавляем крупную соль. Мясо запечатываем на сковороде для того, чтобы весь сок остался внутри и было сочное.
Лучше готовить на стальной сковороде. Так, мне кажется, блюдо еще вкуснее получается)
Куриную грудку не нужно слишком долго жарить, достаточно несколько минут с каждой стороны. Сильно и долго обжаривать тоже не нужно. Дали немного цвета куриной грудке и снимайте со сковороды.
Добавляем немного не острой дижонской горчицы, пол чайной ложки сушеного чеснока и душистой паприки (тоже пол чайной ложки).
Хорошенько все перемешиваем. В этом моменте должно уже все вкусно пахнуть.
Для аромата я рекомендую добавить немного лука (чтобы курицу приготовить на луковой подушке).
Нарезаем с помощью терки, либо ножом.
Если использовать терку оставляем хвостик. Это как ручка для того, чтобы не порезаться.
Лук нужно посолить, поперчить и добавить немного масла. Нижним слоем выкладываю лук, а сверху невероятно ароматную куриную грудку.
Добавление горчицы позволяет мясу очень быстро промариноваться. Если готовите на праздничный стол,то добавляем немного ананаса (кольцами, консервированный). Сюрпризом будет маслина.
Куриная грудка, ананас, маслина, лучок...Чего же еще не хватает? Точно! Сыр сюда прямо и просится! Используйте тот, который вам нравится.
Для хруста посыпаем немного панировочных сухари.
Отправляем эту вкуснотищу в духовку на 220 градусов Цельсия либо 425 по Фаренгейту.
Средний уровень духовки накрывать ничем не нужно. Сыр должен красиво расплавится, минут 10-12 будет достаточно.
Рецепт очень быстрый и достаточно простой. Рекомендую!
Я часто готовлю своим друзьям и хочу чтобы и вы приготовили и угостили близких вам людей. Оставьте мне в комментариях как у вас получилось и понравилось ли вашим друзьям? Мне будет очень интересно.