Найти тему

Радую своих друзей простым и очень вкусным мясом по-француски из куриной грудки. Пошаговый рецепт

Приветствую мои дорогие друзья! Рад что вы сегодня меня у гостях, а я предлагаю приготовить очень вкусное, сочное, ароматное мясо по-французски!

Рецепт очень простой. Мясо получается очень нежное. Лёгкое блюдо идеально сочетается с салатами. И поэтому я хочу поделиться всеми важными секретами для того, чтобы блюдо получилось отменным.

Сегодняшний рецепт мяса по-французски мы приготовим из куриной грудки.

  • Берем куриную грудку - примерно 700 г.
  • Разрезаем красиво куриную грудку на тонкие котлетки.
  • Для красивой презентации блюда немного пообрезаем края. Обрезки можно использовать в суп.

Куриную грудку накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Так мясо приготовится равномерно и будет очень вкусным и главное – сочным.

Добавляем немного подсолнечного масла с обеих сторон.

-2
Сам делаю сразу на доске. Таким образом специи хорошо распределяться.

Так же обязательно добавляем крупную соль. Мясо запечатываем на сковороде для того, чтобы весь сок остался внутри и было сочное.

-3

Лучше готовить на стальной сковороде. Так, мне кажется, блюдо еще вкуснее получается)

Куриную грудку не нужно слишком долго жарить, достаточно несколько минут с каждой стороны. Сильно и долго обжаривать тоже не нужно. Дали немного цвета куриной грудке и снимайте со сковороды.

-4

Добавляем немного не острой дижонской горчицы, пол чайной ложки сушеного чеснока и душистой паприки (тоже пол чайной ложки).

-5
Хорошенько все перемешиваем. В этом моменте должно уже все вкусно пахнуть.

Для аромата я рекомендую добавить немного лука (чтобы курицу приготовить на луковой подушке).

Нарезаем с помощью терки, либо ножом.

Если использовать терку оставляем хвостик. Это как ручка для того, чтобы не порезаться.

Лук нужно посолить, поперчить и добавить немного масла. Нижним слоем выкладываю лук, а сверху невероятно ароматную куриную грудку.

-6

Добавление горчицы позволяет мясу очень быстро промариноваться. Если готовите на праздничный стол,то добавляем немного ананаса (кольцами, консервированный). Сюрпризом будет маслина.

-7

Куриная грудка, ананас, маслина, лучок...Чего же еще не хватает? Точно! Сыр сюда прямо и просится! Используйте тот, который вам нравится.

-8

Для хруста посыпаем немного панировочных сухари.

Отправляем эту вкуснотищу в духовку на 220 градусов Цельсия либо 425 по Фаренгейту.

Средний уровень духовки накрывать ничем не нужно. Сыр должен красиво расплавится, минут 10-12 будет достаточно.

Рецепт очень быстрый и достаточно простой. Рекомендую!

Я часто готовлю своим друзьям и хочу чтобы и вы приготовили и угостили близких вам людей. Оставьте мне в комментариях как у вас получилось и понравилось ли вашим друзьям? Мне будет очень интересно.

Также подписывайтесь если еще не подписались До скорой встречи!