Два рецепта из новой книги
Начинаем день правильно — в компании Олеси Куприн и ее новой «Утренней книги». Популярный фуд-блогер и автор кулинарных бестселлеров объединила под стильной обложкой более 50 красивейших завтраков на любой вкус.
«Утренняя книга. Завтраки» стала на book24.ru бестселлером еще до того, как появилась на свет: так любят и ждут книги Олеси. И дело не только в ее очаровательном коте Августе, которого можно наблюдать на страницах, а в том, что Олеся делает маленькие гастрономические удовольствия доступными каждому.
Рецепты поделены по базовым ингредиентам: каши и гранола, яйца, творог, сэндвичи и тосты, блины и оладьи, вафли, овощи. Ванильная запеканка с ягодами в желе, кускус с сыром и грушами, белковый боул, авокадо-бургер — просто листая «Утреннюю книгу» и выбирая, чтобы приготовить, настраиваешься на правильное начало дня.
Сытные и легкие, простые и универсальные — все завтраки рассчитаны на то, что их можно соорудить, когда нужно было выйти 10 минут назад. Или отключить телефон и отдаться ленивому приготовлению завтрака в выходные.
Предлагаем два простых рецепта из «Утренней книги», которыми можно разнообразить ассортимент домашних завтраков.
Сливочная овсянка с бананами
80 г овсяных хлопьев для варки
150 мл воды
150 мл молока
100 г очищенного банана
Ягоды и арахисовая паста
для подачи
1. Молоко и воду смешайте в сотейнике, добавьте к ним хлопья и варите до загустения и размягчения овсянки. Длительность приготовления зависит от того, какие овсяные хлопья вы выбрали, я использую хлопья, которые варятся 5–7 минут.
2. Банан пробейте блендером. Добавьте банановое пюре к готовой горячей каше и перемешайте.
3. Подавайте овсянку со свежими или заморожеными ягодами, дополнив ее ореховой пастой — это может быть соленая арахисовая паста, тогда вы получите сочетание сладкого банана с солеными орешками, или шоколадная фундучная паста — для сохранения ровного кремового вкуса. Обе они отлично сочетаются с овсянкой и бананом.
Фасолевые котлетки
230 г консервированной (или отварной) фасоли
80 г моркови
30 г зелени (лук, укроп)
20 г рисовой муки
Масло для жарки
Рисовая мука для обваливания
Для соуса:
50 г сметаны жирностью 15–20%
60 г шпината
Соль
Для подачи:
Микрозелень
Бобы эдамамэ
1. Морковь измельчите и обжарьте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Мелко порубите зелень. Фасоль, подготовленную морковь и рубленую зелень измельчите в чаше блендера. Добавьте рисовую муку, соль, перемешайте и дайте массе постоять 1–2 часа в холодильнике. Также можно приготовить тесто накануне вечером и оставить в холодильнике на ночь перед жаркой.
2. Когда масса постоит, сформируйте из нее котлетки, слегка обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
3. Для соуса шпинат измельчите в блендере со сметаной, посолите. Подавайте с соусом, украсив микрозеленью и бобами эдамамэ или молодым горошком.
Еще больше идей для утра, которое хочется встретить с улыбкой по ссылке.