Найти тему

Рецепт печеночного паштета

Как известно, каждый прием пищи должен содержать белки, жиры и углеводы. Белки играют важнейшую роль в нашем организме:

✅ формируют мышцы
✅ участвуют в иммунитете ( антитела- белки)
✅ белки - ферменты, участвуют в пищеварении
✅ некоторые белки - гормоны
✅ увеличение белка в рационе способствует снижению аппетита и т.д.
Чтобы получать все незаменимые ( те, которые мы сами синтезировать не можем) аминокислоты из белков, нужно потреблять различные виды белковых продуктов. Богаты белком субпродукты.

Рецепт печеночного паштета

1. Печень ( у меня индейки), моем, режем, срезаем лишнее, замачиваем в молоке/сливках на 15 мин. Замачивание - не обязательный пункт.

-2

2. В это время обжариваем лук, чеснок и морковь.

-3

3. Промываем вымоченную печень и добавляем к овощам, обжариваем минут 5, добавляем немного воды, специи, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 20 мин.

-4

4. Отправляем печень с овощами в блендер, добавляем туда же кусочек сливочного масла, пюрируем.

-5

5. Раскладываем по баночкам, одну оставляем в холодильнике, остальные отправляем в морозилку на потом.

-6

6. Намазываем на хлеб/хлебец, наслаждаемся🤤

Любите субпродукты?