Найти тему
Что покушать?

Курица со сливками в стиле ретро. Или всё новое - хорошо забытое старое

ШИРЛИ ЧЕНГ
ШИРЛИ ЧЕНГ

Еда, подаваемая в забавных формах, — это всегда хорошая идея. А для курицы со сливками в рисовом кольце конфетти это еще и повод удивить гостей и близких.

Здесь уделяется пристальное внимание сливочной куриной смеси, очень важна её густота.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 1/3 чашки куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 1/2 чашки светлых сливок
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 взбитых яичных желтка
  • 3 чашки приготовленной курицы или индейки, нарезанной кубиками
  • 150г. консервированных шампиньонов
  • 4 стакана длиннозерного риса
  • 300г. замороженного зеленого горошка
  • 3 ст.л. нарезанного кубиками сладкого перца
  • 2 ст л сливочного масла, растопленного

Приготовление

Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Смешать с мукой. Медленно вмешать бульон и сливки. Добавить приправы. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Вмешать в небольшое количество горячей смеси яичные желтки; вернуться к горячей смеси. Варить и помешивать на медленном огне около 1 минуты. Добавить курицу и грибы; нагреть, пока не прогреется.

Смешать рис, горох, перец и растопленное сливочное масло. Выложить в круглую кольцевую форму и поместить в духовку на 120С до готовности. После заполнить центр курицей.