Еда, подаваемая в забавных формах, — это всегда хорошая идея. А для курицы со сливками в рисовом кольце конфетти это еще и повод удивить гостей и близких.
Здесь уделяется пристальное внимание сливочной куриной смеси, очень важна её густота.
Ингредиенты
- 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
- 1/3 стакана сливочного масла или маргарина
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 1/3 чашки куриного бульона или бульона из индейки
- 1 1/2 чашки светлых сливок
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 взбитых яичных желтка
- 3 чашки приготовленной курицы или индейки, нарезанной кубиками
- 150г. консервированных шампиньонов
- 4 стакана длиннозерного риса
- 300г. замороженного зеленого горошка
- 3 ст.л. нарезанного кубиками сладкого перца
- 2 ст л сливочного масла, растопленного
Приготовление
Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Смешать с мукой. Медленно вмешать бульон и сливки. Добавить приправы. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Вмешать в небольшое количество горячей смеси яичные желтки; вернуться к горячей смеси. Варить и помешивать на медленном огне около 1 минуты. Добавить курицу и грибы; нагреть, пока не прогреется.
Смешать рис, горох, перец и растопленное сливочное масло. Выложить в круглую кольцевую форму и поместить в духовку на 120С до готовности. После заполнить центр курицей.