Как выглядит гусеница, которой нечего скрывать? Зачем снежные барсы таскают во рту свои хвосты? На кого похожа личинка жучка, которого все в детстве отправляли на небко? И почему садовый участок офицера запаса из Петербурга сплошная аномальная зона?
Ловите четвёрку интересных фактов, которые раскроют наш привычный мир немного с другой стороны:
1. Прозрачная гусеница
Гусеницы бабочки Бразильский шкипер имеет прозрачную кожу. Благодаря этому, можно невооружённым глазом наблюдать за тем, как она дышит и как бьётся её сердце. Бразильский шкипер обитает не только в Бразилии, но и Мексике, США и Южной Америке.
2. Педанты животного мира
Зоологи выяснили, что снежные барсы носят во рту хвосты, чтобы не намочить их и не испачкать. Хвост у пятнистой кошки очень длинный и тяжёлый, используется как балансир. Если он намокнет — изменится аэродинамика в прыжке, то же самое и с грязью — она утяжелит хвост и нарушит механику движения "подруливания" в полёте.
3. Божья коровка в детстве
Взрослую божью коровку легко узнать по чёрному или жёлтому пятнистому окрасу. Но вот её же, только в более юном возрасте, удастся распознать немногим. Ведь на стадии личинки жучок выглядит, как невыспавшийся дикобраз.
4. Дом на колёсах с самолетом
Офицер запаса Андрей Карзубов трансформировал свой дачный уголок в арт-пространство, собрав на нём огромную коллекцию диковинных штуковин.
На Волхонском шоссе юго-западе Петербурга расположились: летающая тарелка, самолёт АН-2 и домик на колёсах от трактора "Кировец". Чтобы комфортно было попадать в дом, башковитый петербуржец соорудил ступеньки из действующего эскалатора с метро "Площадь Восстания".
Ресиверы от холодильников, рулевой механизм работает от двигателя мотоцикла "Урал", также имеется лебедка — для парковки.
Тормоза здесь пассивные, поэтому прежде, чем остановиться нужно выбросить якорь. Якорь выбрасывается на ход и дом при этом тормозится.
А. Карзубов
Архитектор-самоучка назвал свой плод трудов "Музеем интересной мысли". И сложно не согласиться с таким названием.