Этот салат я подсмотрела как-то в одном кафе, путешествуя по России. Причем было очень весело от того, что тарелка с салатом «мама на диете» была раза в 3 больше мясного «мужского» блюда))) Но салат действительно вкусный! Я запомнила и теперь делюсь с вами, друзья.
Итак. Нам понадобиться:
· Куринная грудка;
· Апельсин;
· Пару морковок;
· Кешью дробленый 1 столовая ложка;
· 0,5 кочана салата айсберг;
· 5 редисок;
· Соль;
· Масло оливковое 2 столовые ложки;
· Лимонный сок 1 столовая ложка;
1. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками (долька примерно на 3-4 части).
2. Куриную грудку посолить и запечь (ну или отварить) и нарезать кубиками.
3. Морковки нарезать тонкими кружочками, редис полукружочками.
4. Салат разобрать руками и порвать.
5. Все перемешать, и заправить маслом и лимонным соком.
6. Украсить орешками.
Салат действительно очень легкий и вкусный. Листовой салат айсберг можно заменить на ваш любимый вид салата (радиччо, руккола и др.) или дополнить и сделать салат со смесью салатных листьев. Орешки тоже можно добавлять разные. Тут нет единой нормы. Самое главное - это сочетание курочки и цитруса))) Кстати, курочку я запекала, предварительно замариновав минут на 30 в любимых специях и натуральном йогурте. Ну и конечно, кожицу я потом удалила. Приятного аппетита!