Найти в Дзене

Регулярное употребление брокколи снижает риск раковых заболеваний на 30-60%. Научные факты.

Всем привет! Доброго здоровья! Королева капусты – а именно так называли брокколи в Древнем Риме, оказывается является сильнейшим противораковым средством.

Брокколи - королева капусты.
Брокколи - королева капусты.

Американские медики установили, что в составе брокколи содержится мощные противораковые вещества, при регулярном употреблении которых снижается риск возникновения злокачественных образований в пищеводе, легких и яичнике на 30%, в простате на 60%. Рекомендуемая норма потребления всего 300-350 грамм брокколи в неделю. Вещества под названием сульфорафан, синегрин и индол-3-карбинол не только препятствуют образованию новых раковых клеток, но и уничтожают имеющиеся.

Употребление проростков брокколи также препятствует размножению Helicobacter pylori, восстанавливает слизистую оболочку желудка, тем самым снижается риск развития язвы желудка.

Кроме этого многочисленные исследования показали, что сульфорофан содержащийся в брокколи эффективно снижает уровень плохого холестерина в крови.

В сыром брокколи витамина С больше чем в апельсине, всего 100 грамм брокколи достаточно для обеспечения суточной потребности витамина С.

Так растет брокколи.
Так растет брокколи.

При покупке брокколи следует обратить внимание на наличие цветочков. Их вообще не должно быть или они должны быть яркими и не увядшими. Желтые цветочки будут говорить о том, что брокколи перезревшие, значит будут ни такие вкусные и будут содержать меньше полезных веществ.

Незамороженные брокколи можно хранить в холодильнике 10 дней. Мыть перед хранением нельзя.

Ученые подчёркивают, что свежие брокколи в 3 раза полезнее чем вареные. Часть полезных веществ при термообработке разрушаются. Для тех, кто не любит сырые овощи, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ диетологи рекомендуют варить брокколи, еще лучше на пару. При жарке на масле полезных веществ почти не остается.

Рецепт очень вкусного соуса из брокколи. Можно добавлять к любому блюду, будет очень вкусно. Свежую или размороженную брокколи варим 2 минуты в горящей воде или 5 минут на пару. Не дольше, чтобы сохранилось больше полезных веществ. Отправляем в блендер вместе с 2-3 небольшими зубчиками чеснока и одной луковицей. Добавляем сок половинки лимона, черный перец, оливковое масло и приправу (тмин или кориандр). Готовую смесь выливаем в кастрюлю и варим 3 минуты. Добавляем соль по вкусу. Получается очень вкусно и главное полезно!
Очень вкусный соус из брокколи.
Очень вкусный соус из брокколи.

Данная статья не является методикой лечения рака, также возможны противопоказания, всегда необходимо консультироваться со специалистами.

Если вам было интересно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много полезной информации, которая поможет нам оставаться молодыми и здоровыми!

Берегите себя!

Как сохранить молодость и укрепить здоровье? 9 правил которые должен знать каждый.

Недорогой и натуральны продукт который по составу не уступает витаминам из аптеки. Как правильно проращивать чечевицу.