Найти тему

Форель, запеченная целиком в духовке

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

📖 Ингредиенты:

- Форель - 1 шт. 

- Лук - 100 г. 

- Помидоры - 300 г. 

- Лимон - 1 шт. 

- Петрушка - 0,5 пучка

- Оливковое масло - 3 ст. л. 

- Соль, перец - по вкусу 

- Приправа для рыбы - 1 ч.л. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите.

2. Застелите противень фольгой , мажьте растительным маслом.

3. Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.

4. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

5. Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

#рыба #форель #горячееблюдо 

Еда
6,93 млн интересуются