Первым делом нарезаем грибы примерно на 6 частей, довольно крупными кусочками.
Затем таким же размером куриное филе.
Следующим этапом картофель, все теми же крупными частями.
Лук разрезаем на крупные части и разделяем на ломтики.
Теперь делаем соус для запекания.
Добавляем в майонез горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Хорошо все перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
И снова мешаем, из-за крупных кусочков не очень удобно, но сделать это нужно тщательно.
Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут.
Очень важно перемешивать блюдо каждые минут 10, чтобы оно равномерно приготовилось.
В самом конце увеличиваем температуру до максимального нагрева Вашей духовки и оставляем еще минут на 10, до появления корочки.
И на этом все! Потратив немного времени на нарезку через некоторое время вы получите вкусное сытное блюдо русской кухни!
Скоблянка - картошка с грибами и курицей, старое русское блюдо
1 декабря 20221 дек 2022
184
~1 мин