Найти тему
Журнал "ТЧК"

Зачем варить сосиски и нужно ли снимать с них плёнку: выяснили, как это задумали производители

Оглавление

Все слышали об их сомнительном составе, однако полки магазинов продолжают ломиться от ассортимента колбасных изделий. Нам стало интересно, есть ли существенная разница между вареной колбасой, сосисками и сардельками, как часто их можно есть и, самое главное, нужно ли снимать целлофановую оболочку перед варкой.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Как делают сосиски, сардельки и варёную колбасу

Процесс примерно одинаковый: мясо измельчают, засаливают примерно на сутки, перемалывают повторно и добавляют в полученную массу специи, шпик, крахмал, яичный порошок, воду и лед для придания сочности (не менее 15% от всей массы фарша), фосфаты и казеинат натрия для стабилизации и упругости, красители и консерванты. После готовым фаршем наполняют оболочки и варят при температуре 75–80 °С: колбасу — около двух часов, сосиски — не дольше 15 минут. Перед варкой некоторые виды изделий проходят обработку горячим дымом при температуре 70–110 °С. Это придает им копченый аромат и вкус, а белковая оболочка становится более прочной.

Зачем варить сосиски и надо ли это делать: читайте полный текст статьи на сайте журнала.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com